定时器工作原理是什么?

定时器通电后延时1分钟,常开触点闭合,如果一直保持定时器得电的话,是不是这个常开点会一直闭合,还是只闭合一小会。如果把定时器的电源断开了,闭合的常开触点是不是又会断开呢?... 定时器通电后延时1分钟,常开触点闭合,如果一直保持定时器得电的话,是不是这个常开点会一直闭合,还是只闭合一小会。如果把定时器的电源断开了,闭合的常开触点是不是又会断开呢?我们平常用的定时器是什么原理呢?请指教。 展开
教育小百科达人

原理:只要在定时的时间段内(即1分钟)定时器一直得电,则常开触电就会闭合,只要定时器不断电常开触电就会一直闭合。定时器断电则常开触电断开。

定时器插座是一个使用芯片控制的可以设置在特定的时间段开关闭电源的插座产品。时间设定范围:每星期或每日按设定的程序循环工作,1分-168小时。

接通延时型定时器:接通延时型定时器是各种PLC中最常见最基本的定时器,这种定时器在 SIEMENS的PLC中,称为SD型定时器。

断开延时型定时器:这种定时器是当输入条件00000为ON时无延时作用,只有在输入条件00000为OFF时产生延时作用。在SIEMENS的PLC中,称为SF型定时器。

扩展资料:

定时器以当前时间为标准,当前时间处在在设定时间段中间,选择“自动开”的模式;当前时间处在设定时间段之前或之后,选择“自动关”的模式。适用范围:

1、在实行峰谷电价差的地区,可使用大功率电器在低电价阶段自动运行。

2、用于控制需定时开与关的家用电器。如:饮水机、热水器、空调、电饭煲、广告照明等。

3、用于控制通电时间长短。如:电动自行车电池、手机电池、蓄电池的充电。

4、需频繁通断的用电场合。如花圃、草坪的间歇喷灌、鱼缸的周期性增氧过滤、喷泉等。

5、家庭防盗系统的自动控制。

参考资料来源:百度百科——定时器

见佛有真如c

原理: 16位的定时器/计数器实质上就是一个加1计数器,其控制电路受软件控制、切换。 当定时器/计数器为定时工作方式时,计数器的加1信号由振荡器的12分频信号产生,即每过一个机器周期,计数器加1,直至计满溢出为止。

显然,定时器的定时时间与系统的振荡频率有关。因一个机器周期等于12个振荡周期,所以计数频率fcount=1/12osc。

两个字节最大数据为65536(十进制),或者0FFFFH。

高字节为TH0=(65536-X)/256,就是除以256后的整数部分。

低字节为TL0=(65536-X)%256,减去高字节后余下的部分。

定时/计数器

定时/计数器T0和T1分别是由两个8位的专用寄存器组成,即定时/计数器T0由TH0和TL0组成,T1由TH1和TL1组成。此外,其内部还有2个8位的特殊功能寄存器TMOD和TCON,TMOD负责控制和确定T0和T1的功能和工作模式,TCON用来控制T0和T1启动或停止计数,同时包含定时/计数器的状态。

柳佾风
通电延时型。只要在定时的时间段内(即1分钟)定时器一直得电,则常开触电就会闭合,只要定时器不断电常开触电就会一直闭合。定时器断电则常开触电断开
大鹏和小鸟
定时器的发展有一个过程,最早的使用钟表原理,短时间的有利用气囊充气放气原理,长时间的有利用氧化腐蚀原理。现在一般使用电容的充放电原理和高频振荡分频器原理。届时都是把触点分开或者闭合。也有是利用发出触发脉冲开通可控硅这样的装置。
有嘢电子电工

通过动画了解定时器工作过程