各位学霸,快来看看,帮帮忙啦!这道题怎么做啊?么么哒!

d666d666
(1)蛮拼的,2014年年度中国媒体十大网络用语之一。 词义上看是很努力、很卖劲的意思,是相对的程度副词,境界表述在肯定中仍有预留空间。
“点赞”为一网络语言。起源于各大社交网络或社区的“Like”功能,西方原意为基于投票制的统计功能。表示对某个内容的赞同、喜欢和支持,通常设计成大拇指形状的赞成,反对或中性等按钮以供快速点击和实现统计功能。
而在东方则引入并翻译为“赞”功能,形成“点赞”一流行网络语言,并衍生为对某人表示喜爱和支持,并演变为更为形象的心形或笑脸标志。也就是在网络上面其点赞数量表示“人气”或“关注度”,意味着越多越好。

随着网络和社会的不断变化更新和进步,点赞也出现商业推广的虚假点赞、求赞和集赞,涉及个人隐私、心理情感,道德甚至法律问题,现在点赞一词也可以表示为加油等其他引申含义以适应社会正能量的需求。
(2)示例一:我赞成适当使用网络用语,因为它来自生活,新颖、时尚。网络用语使文章更有生活气息和时代感,使汉语更加丰富,也能体现我们勇于创新、敢于尝试的风格。示例二:我认为考试中不能使用网络语言。因为汉语传承着中国文化,博大精深。而网络语言表达苍白,良莠不齐,所以应该规范使用汉语。(网络语言反映了时代的发展特点和需求,它有不利的一面,也有有利的一面,如果我们表示赞成,可就网络用语的优点来分析,如网络用语新颖、时尚,有时代感,还可以丰富我们的语言,是一种历史的进步;如果我们持反对态度,则可就网络用语的缺点来分析,如网络用语良莠不齐,对汉语的长久规范发展不利。)

楼主,遇到问题要自己想,成绩才能提高啊,我的答案仅供参考,可不能原样照搬哦。望采纳,O(∩_∩)O谢谢啦。