教师资格证面试是什么形式?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
面试结构化
分为说课和考官提问俩部分,以抽签的形式决定说课部分 有时间写讲义
柏林的幸福
您好,教师资格证面试流程包括:1候考、2抽题、3备课、4回答规定问题(一般10分钟2道题)5试讲/演示(10分钟)6答辩(一般也是2道题)
梦凡亦惜
面试流程
(备课:20分钟; 结构化面试:5分钟; 试讲:10分钟; 答辩:5分钟)

1)候考。考生持纸质面试准考证、身份证件,按时到达指定的考点,进入候考室候考。

2)抽题。按照考点安排和抽签顺序,考生持准考证进入抽题室,登录面试测评系统,从题库中随机抽取试题,经本人确认后,打印试题清单。

3)备课(活动设计)。考生持准考证、试题清单、备课纸,由监考教师引导进入备课室,撰写教案(或活动演示方案》。准备时间20分钟。

4)回答规定问题(结构化面试)。考生持准考证、试题清单、教案(或活动演示方案),由监考教师引导进入指定面试室。面试考官从试题库中随机抽取2道规定问题,要求考生回答。时间5分钟左右。

5)试讲(演示)。考生按照准备的教案(或活动演示方案)进行试讲(或演示)。时间10分钟。

6)答辩(陈述)。面试考官围绕考生试讲(或演示)内容进行提问,考生答辩(陈述)。时间5分钟左右。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
安徽省教师资格证的面试考情还是比较复杂的,主要考试讲+答辩+结构化,考的内容比较多,需要考生提前认真准备。
郑潇君2016
三个流程吧: 结构化面试 试讲 答辩