怎么设置相机参数夜景拍的更清晰

真不是搞艺术的
第一:使用三角架。第二:快门尽量的慢,ISO不要开高。第三:想拍星芒效果就多缩点光圈,想拍光斑效果就放大点光圈。如果你要更清晰的照片。缩小光圈,ISO100,用三角架,多尝试几次曝光组合就好了。
zlzcyhu

夜景拍摄的一般方法是:低感、慢门、小光圈……其中低感是关键。这样才能保证画质清晰
如果想拍星空,那么就需要:高感、慢门、大光圈……其中高感要适度,否则噪点太多会严重影响画质的。
AI画虎烂

手机自带的相机,如何拍摄夜景才好看?安卓手机,设置这几个参数

优雅的小六

1、噪点参数设置:高ISO和长时间曝光很容易产生噪点而影响画面,所以在相机稳定的前提下,一定要用尽可能低的ISO来拍摄。降噪处理后虽然能让画面看起来更干净,但也会让图像变模糊,损失一定细节。

2、曝光量参数设置:夜景明暗反差大,光线复杂,会给测光造成不小的麻烦。通常建议采用平均测光,另外为了不让灯光部分过曝太严重,避免凌乱杂光影响画面,在拍摄的时候建议减低1~2档的曝光量。当然如果为了拍摄那种灯火辉煌的效果,也可以不减曝光补偿甚至增加曝光补偿。

3、LCD亮度参数设置:由于大部分数码相机的LCD显示效果都要比电脑屏幕上明亮,所以如果相机能调节LCD亮度,应该先把LCD调节到与电脑显示的效果相近,这样可以在拍摄回放的时候做出最准确的判断。

4、焦距参数设置:和其他摄影一样,夜间摄影也需要突出主题,在拍摄大范围夜景的时候,应将镜头的焦距稍微调整得远一些,利用超焦距,可以获得足够的景深,使整个画面显得错落有致,而又具有立体感。

5、光圈参数设置:虽然夜景拍摄可加长曝光时间获得足够的通光量,但也绝对不是光圈越小越好,由于各种数码相机的不同,其所配备的镜头一般都具有一个所谓的最佳光圈系数,这一光圈多为镜头最大光圈的4-5级左右,以一个最大光圈为F3.5的镜头为例,其最佳光圈多为F5.6-F8,

参考资料来源:人民网-技巧:让夜景照片更清晰

参考资料来源:人民网-瑰丽迷人夜色 DC拍好夜景几个要点