控制不住情绪,老跟亲人发脾气怎么办

愤怒的萌小鸟93

     人非圣贤,孰能无过。相信每个人都会有爱发脾气的时候,尤其是对我们爱的人,我们的亲人,他们是最爱我们的人。不能让他们伤心,所以我们要学会尽量控制自己的情绪,尽量不让自己对他们发脾气。所以,要怎么才能控制自己的情绪,不对亲人发脾气那?

         我觉得,首先我们要做的是多做到换位思考。多从别人的角度考虑问题,而不要太坚持自我,换在别人的角度想想,如果是自己去做这件事,也不一定有别人做的好,他们已经相当棒了,自己不但没有鼓励,反而发脾气,实在太不对了。我们还要学会低头,如果我们的亲人,因为我们做错事而说了我们几句,我们也不要太坚持自己的意见,因为他们说了我们也是为我们,而且他们也正在生气的时候说我们也并没有错。这时候我们就要学会低头了,告诉他们,我们做错了,比起发脾气,你的一个道歉,反而更让他们感动。再说道个歉也没什么的,更何况是对自己爱的人那。还有我们也要学会多读书,多学学我们的古人是怎么对待自己的亲人的。比如子路借米,卧冰求鲤,这些都是讲的怎么孝敬亲人的故事。想想这些我们不但没有做到这些,还要对我们的亲人发脾气,实在不应该,我想这时我们应该会能控制住我们自己的情绪,不对我们的亲人发脾气。

         不但要做到这样,我们要多想想我们亲人的优点,想想他们对我们做过的感动的故事,我想这些每个人也都肯定会有的。在你生病难过的时候,是谁一直陪着你?给你买药,给你做好吃的。你饿了的时候,是谁给你做好吃的。你衣来伸手,饭来张口的生活是谁给你的?说到这些,我就想起我自己的一个故事。我小时候是一个内向柔弱的孩子,总被别人家的孩子欺负,自己却不敢还手。有一次我又被邻居家的小孩打哭了,回到家里就发脾气。我的亲人就教育我,别人欺负你了,不能一直忍让,这样他们会更嚣张,要学会还手。这样我就还回去,那个孩子的家长就来找我了,然后我的亲人就对那个孩子的家长说,你去问问你的孩子到底是怎么回事。从那时候我就觉得我的亲人真好,我真的不该对他们发脾气,而且发脾气也解决不了任何问题。

        学会控制自己的情绪,努力不让自己发脾气,尤其是不应该对我们的亲人发脾气,学会这些,我们的亲人也会对我们更有爱,我们的生活才会更美好。

中艺马甲婚c

其实这个世界上很多人都是这样子的,对陌生人反而是那种和和气气的,但对于自己身边最亲的人总是会发火什么的,反正态度都不是很好,这是一个非常糟糕的状态,因为,其实你应该好好面对的,是那个最亲的那个人。

我其实曾经也是一个经常对自己亲人发脾气的人,老是无缘无故莫名的对他们发脾气。有些话从陌生人口中跟我说出来,我倒是没什么事情,但是要是从亲人口中对我说出来的话,肯定立马就翻脸。

那是我小学的一个同学,我跟她还挺好的,因为两个家都住的挺近的,几乎从小学开始就整天在一起,然后大人也都认识。

她的性格脾气都跟我挺相似的,所以我们俩一直很要好。但是呢,在她高考考完的那一年,发生了一件事情,我觉得就因为那件事情,让我跟她都改变了很多。

还记得那一年高考完之后,她自我感觉不是很好,就没有回家。考完试之后就用公用电话打了个电话回家,告诉家里说自己考得不好,没脸回家了,就离家出走了。

当时,作为邻居的我们,就看到他们家里所有的大人都很着急。因为当时他也没有手机,家里所有人也都联系不到他,然后大晚上的,他爸爸就骑着一辆自行车,满城的去找他。可是呢,当天晚上他回来了,他爸爸却去了医院。因为他读的学校比较偏僻,然后他爸爸在学校周边找他的时候,因为路太黑了,被一辆车给撞到了,断了一条腿。

她在医院哭得撕心裂肺的,最后是我把她带回家的,我只记得路上她一直和我说,觉得以前的自己真的太不懂事了,还整天和爸爸吵架,还整天说她爸爸对她不好什么的,其实呢,爸爸才是最爱她的人。

嗯,是的,亲人,永远是最爱我们的人,也是我们该永远要好好对待的人。

经历了这事之后,我也开始慢慢的控制自己,每次要和父母起冲突的时候,我都会想起这件事,然后告诉自己,别让自己做让自己一辈子后悔的事!

现在我自己也是一个母亲了,对于孩子,我也一样的付出全心的爱他们,而也更加懂得了,亲情这个词语,是有多重!

苦键签115
首先,这很正常啊,每个人都有自己的脾气
只是的情绪爆发 程度不一样,不知道你是个怎样的情绪体现
但是情绪控制是有法可循的
心理学上有个小技巧,当自己要发脾气的时候,就深呼吸三次,一边去想几种颜色,一边把那个颜色想出来。比如心里想 红色,就想象出红色的样子
简单说,就是让自己在脾气爆发那个点马上情绪和思想转移
如果控制不了自己,就马上离开那个地点,跑到外面或一个安静的地方,大喊几声,把情绪释放出来

情绪还是要控制的,因为情绪经常爆发会伤害自己并不想伤害的人,情绪后也往往很难弥补,就像钉子钉在木桩里,再拔出来会有洞和钉痕

但是情绪也不能一昧地逃避,要学会正视自己的情绪

可以写日志写出来,或者找自己信任的人,比自己成熟的人,去倾述,求他/她的帮助和指导
当然,最好的方式,是,如果你有信仰,你可以选择祷告。

平时也多读一些修身养性的书和诗歌吧,修好自己的性格,发脾气就当然不是那么难啦!
匿名用户
1、如果你的脾气是从小养成的,那不好改,得慢慢来;
2、如果是最近才出现的,那得找找具体问题的原因,是什么事情导致的,这个自己可以分析的。是你工作的事情还是生活的琐事?说不定是一件不起眼的小事,你有心结,钻牛角尖了;
3、经常对亲人发脾气,说明你不太在乎亲情,这是肯定的,别太不珍惜了。父母可以一辈子原谅你、包容你,但是丈夫妻子就不同了,时间长了会产生问题的。如果是对孩子也这样,这会影响你和孩子之间的感情,也会给孩子留下阴影,对孩子的成长是不利的。
4、主要问题在自己,好好考虑一下,必须要克制,然后去找问题的根源,解决问题才是关键。
匿名用户
关于坚强,我想很多人都是经过许多磨难之后才学会的!我想在挫折面前,很少会有人真正做到无动于衷,内心的纠结和痛苦是不可避免的。区别却在于面对痛苦时,我们是怎么做的。对我自己而言,我常鼓励自己的一句话就是一个人的生命不仅仅是属于他自己的,而是属于每一个爱他人,所以,即便再痛苦,也要活下去不是吗?不仅要活着,还要乐观的活着,因为当你在哭泣的时候,那些爱着你的人也在为你流泪,你又何必呢!其实仔细想想,之前遭遇过的痛苦和挫折自己不也是一路走过来了吗?其实痛苦经不起推敲,更经不起岁月的稀释,你何必太纠结于这种情绪!不要整天闷着去想,给自己找点积极的事做,即转移了注意力又可以给自己累积一些生存资本。放下那些不该执着的,一切也挺好,祝你开心