买车发现拿到的是库存车可以争取补偿吗

hcy电子数码

建议先与车行沟通,看有没有解决方案。如果对结果不满意,可以到车质网进行投诉。

一般是指制造完成出厂以后超过3个月以上仍没有销售出去的车。由于汽车制造业特别讲究及时,正常情况下新车从制造出厂到销售给买车人基本上在一两个月里便能够完成,超过3个月或者更长时间的车一般就是库存车

一般库存车需要经销商明示。不过当前关于库存车的定义还不完全,一般情况下超过一段时间都是正常的。如的购车合同中没有标注关于库存车的条款,那就不好申请赔偿了。

根据《消费者权益保护法》第五十五条:经营者提供商品或服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用三倍。

从个人的角度来看,4S店的库存车还是值得购买的,但要从下面几个方面进行检查:

1)检查漆面大多数品牌4S店的库存车都是放在室外的,车身普遍比较脏,建议让4S店将车洗干净后再仔细进行漆面检查,看看是否有划痕和凹坑,因为库存车在各种移动中也是可能发生小刮蹭的。

2)检查轮胎、密封胶条等橡胶材质橡胶受外界的影响比较大,在不同的季节里,温度、湿度、阳光的暴晒、带有酸性的雨水、大雪天气的冷冻都会对橡胶制品的寿命产生影响。所以要仔细检查车辆上的橡胶制品是否有老化的现象,重要橡胶零件:轮胎、发动机皮带、雨刷等。

以上内容参考:车质网-购买到库存车应该怎么进行维权呢?

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

所谓的“库存车”是没有一个明确法律定义的,没有国家相关法律条文规定,但在汽车销售行业确实有“库存车”一说,它一般是指库存时间超过三个月还没有销售出去的汽车。根据三包法规定:家用汽车产品自销售者开具购车发票之日起60日内或者行驶里程3000公里之内(以先到者为准),家用汽车产品出现转向系统失效、制动系统失效、车身开裂或燃油泄漏,消费者选择更换家用汽车产品或退货的,销售者应当负责免费更换或退货。您所反馈的这种情况,建议您尽快在车质网投诉,我们会尽快帮您向厂家跟进,等待厂家处理。

    • 加盟途虎
百度网友38827fa
库存车也是新车,没有问题,全车换下油水就可以了
东方云梦22
1.什么是库存车?
所谓的“库存车”是没有一个明确法律定义的,但在汽车销售行业确实有“库存车”一说,它一般是指出厂后超过三个月还没有销售出去的汽车。由于作为一种商品,汽车的体积巨大,价格昂贵,仓储成本高,同时占用经销商大量资金,因此,经销商一般不允许商品车库存较长时间。但由于种种原因,市场上的确存在很多出厂超过三个月的汽车。但是,一般整车进口的车型,我们会将时间判断推迟到6个月以上。
2.怎么判断库存车?
查看库存车或是展车有几点注意事项,首先,查看外观内饰等所有肉眼可看到的地方,是否有污损。其次,查看公里数、车辆设置。然后,查看车辆铭牌的生产日期(每辆车都有),油尺机油颜色,轮胎花纹深度,一般新轮胎是带有“胎毛”的。当然,如果购车时销售人员明确告知此车为库存车那就另当别论。
3.库存车是否值得购买?
理论上如果库存车或是展车在整车无损、有很大的优惠幅度,并且与销售人员协商购车时进行额外的免费保养,这样的车还是值得考虑的。具体多大的优惠幅度没有衡量标准,具体要看库存的时间,车辆的实际状态而定,但一般库存车的性价比很高。
关于库存车方面在车质网的投诉来看可以说是屡见不鲜,每个品牌都有可能涉及到,如果想了解其处理方式建议可以查看车质网,或者在车质网进行投诉。
腿毛ARu
一般来说,超过6个月的就是库存车,买到库存车就是4S店欺骗行为!可以打电话给该品牌厂家投诉!还可以向当地消费者协会投诉!根据《消费者权益保护法》第五十五条:经营者提供商品或服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用三倍。假一赔三!你懂吗?直接鸟枪换大炮!我还巴不得买到库存车,可是人家不给我啊。