童年的发现这篇课文中的小作者发现了什么,是怎样发现的

阿肆说教育

“我”发现胚胎发育规律的过程我的发现起始于梦中飞行,我不明白为什莫要在梦中飞行。我和伙伴去问老师,老师给我们做了解答。和老师的谈话激发了我的兴趣,我绞尽脑汁的思考,发现了胚胎发育规律的过程。

《童年的发现》被收录于人教版五年级下册语文第二单元第8课,鄂教版六上语文第十二课,部编版五年级语文下册第23课。

文章简要

本课讲的是作者童年时的一个发现,反映了儿童求知若渴的特点和惊人的想象力。

文章先概述了作者童年时的发现,然后具体叙述这项发现的经过,最后写这个发现在几年后老师讲课时得到证实。

文章的重点是写作者童年时发现胚胎发育规律的过程。这个过程大体经历了三个相互联系的阶段:先是梦中飞行;由梦中飞行引出了为什么会在梦中飞行及老师对此所作的解释;由老师的解释引出了人究竟是怎么来的疑问以及对这个疑问的大胆猜想,这个猜想就是作者的童年发现。

miniappzdu0WrSzRIlfO

“我”发现胚胎发育规律的过程 我的发现起始于梦中飞行,我不明白为什莫要在梦中飞行。我和伙伴去问老师,老师给我们做了解答。和老师的谈话激发了我的兴趣,我绞尽脑汁的思考,发现了胚胎发育规律的过程。
燕儿小公主
“我”发现胚胎发育的规律,梦中飞行,然后产生疑惑,去请教老师,老师给了解答,但又继续追问,引出问题,“我”痴迷思索,大胆猜想,最后发现规律。
南咸DD
我”发现胚胎发育规律的过程 我的发现起始于梦中飞行,我不明白为什莫要在梦中飞行。我和伙伴去问老师,老师给我们做了解答。