C语言中为什么不能这样定义数组:int a[Length] (Length是变量)?

intmax,min;intL;printf("Howmanynumbersyouwanttooperat?\noperators:");//总共需要判断几个数?scan... int max, min;
int L;

printf("How many numbers you want to operat?\noperators:"); // 总共需要判断几个数?
scanf("%d", &L);
const int Length = L;

int a[Length];
我想根据用户的输入决定数组a的长度是多少,但是总是编译错误。

非得在程序开始#define Length ***,把Length变成一个常量,才可以在主函数中int a[Length]。

const int Length = 某个变量都不行。

这是为什么啊,定义数组时,[ ]里只能是一个常量吗?我又该如何实现根据用户的输入改变数组长度呢?
cipherf
C语言不支持这种方式。简短程序不如直接创一个够大的数组简便。
如果要动态数组,用malloc分配内存空间,然后定义一个指针指向,就是自行实现动态数组的方式。过后需要自己用free释放占用的内存否则会造成内存泄漏。

C++可以直接用指针指向new形成动态数组
int *p=new int[L];