求两篇作文

1.《窗外的风景》2.以“品味”为话题。写作文各写一篇,700-800字... 1.《窗外的风景》
2.以“品味”为话题。写作文 各写一篇,700-800字
陆小兮
《窗外的风景》

总喜欢再在自习时,把目光投向窗外,欣赏那一片本已不属于我们的风景。

朝霞很美,仿佛是积蕴了千年的沉淀才形成这般浓厚的颜色,远方的一带青灰色的山峦,仿佛是画家恣意的泼洒,云霞均匀的却又如此层次分明的铺垫在那里。深紫,深红……到了最后便成了牛奶的颜色,当深色云霞散尽时,旭日喷薄而出让我只愿飞舞于它的光辉中。

窗外的景色四季更新,甚至每天都没有循环往复之处。

喜欢在蔚蓝的天际,寻找一只漂泊的风筝,那便是我心的寄托,一叶窗户,圈住一方净土,一片蓝天,独立抬头仰望,寂寞着,却又快乐着。人世间的太多太多,圈住了我的人,却圈不住我的灵魂。春秋时节看着那随风飘荡的风筝,便觉得那就是我,如一个漂泊四海的浪子,没有牵挂。

当漫天飞雪飘起时,我依然迷恋着窗外。点点白雪点缀着身后灰色的房屋,有着一种古朴的美感。

偶尔,风大了,雪花便不再安分的下坠,而是化做千万只翩然雪蝶,四处飞舞着。所处的教室很喧嚣,男生们吵着要去打雪仗,女生则一边叽叽喳喳论着今年的雪,一边骂着男生不懂艺术。“难道我懂吗?”心中顿生疑问,“恐怕不是吧,我只是一个用梦想诠释自己,但又被寂寞折腾得体无完肤的人,只能用雪来填补心灵的创伤。”我不懂他们,他们同样无法了解我,仿佛来自两个国度的人,猛然聚在一起,由于语言的差异而无法沟通。

寂寞,如纷飞的雪花,飘洒了2天后,终于放晴了,可雪依然未化,而且狂风不止,同座不停的拉扯着我,让我欣赏飞雪美景,可挂上眼镜后,依旧一片茫然。直到最后,才依稀辨出,原来是对面楼顶上既未融化又未成冰的松软雪毯,一阵风吹过,扬起一层雪花,在阳光下折射出晶莹的光芒,房顶间顿时一片氤氲。

看迷茫的雪粒飞扬在空,如一层钻石凝结成的雾,晶莹剔透。元旦时节,和然一起去寻觅一条路的尽头,踏上泥泞的乡间小路,悠悠的走着,偶尔碰到未化的积雪,便忍不住踩上两脚,或用双手掬着最纯的雪,迎着夕阳的残光挥洒,欣赏着白雪飞舞的曼妙身姿。小径恣意的拐着弯儿,渐渐把我们引进了一片宽广的世界,一江碧水缓缓东流,河面的一角延伸出一片河滩,铺满奇形怪状的石头。踏着石滩,我好几次险些被石头绊到。终于站在了石滩边缘,极目远眺,正是暮山吞没夕阳的时候,余辉倾洒在江面上,但不知怎的,江面仿佛被撕扯成一缕一缕的,一片橙红,一片幽蓝,大概是由于江面冻结的缘故吧。向左看,便是那曾在窗户中呈现给我的一带青山,只是略有些不同。片片雪白仍覆在那一带青灰色上夕阳使它显得更妩媚了。绕了一个大圈,终于又回到了原点,只是多了满脚泥泞。

关于品味的有几篇,您可以看自己喜好选择:

品味四季人生
泰戈尔说:“天空没有翅膀的痕迹,而我已经飞过。”我想说:“天空虽然没有飞过的痕迹, 但我的心里装着整个天空。”我想,人生就是一次飞越天际的旅行,只有留心地欣赏悠然的闲云,认真品味野鹤之美,阅览幽鸟相逐,清风与归,在人生的尽头,才会不留后悔,少有遗憾。你的人生会因为欣赏、因为品味、因为阅览而丰富充实。那么,请不要忽略道旁的风景,学会欣赏,学会品味。

人生的春天,是初生牛犊不怕虎的年龄,心高气傲,往往不屑于道旁的花草,而一个劲的往前冲。可是,你可曾知道只有从容冷静地欣赏与品味,才不枉青春年少;只有不急于求成,阅尽道旁的百花盛开,林间的绿意盎然,山间的汩汩清泉,才能让心灵如泉水般明澈,才能让生活有树木的生机,才能让人生有百花的色彩。把握现在,因为无法重走;品味人生,因为无法重复。

人生的夏天,是血气方刚的日子,有激情,有攀登高峰的决心。可攀登高峰的同时,请不要忘记,周围有山红碧涧纷烂漫,有水生激激风生衣,有永不凋零的青黛和静谧,还有山野的灵性,家的温馨。不要被瞬间的迷乱所动而丢弃欣赏的目光,品味的勇气。你对生活欣赏的态度,你对人生的解读会让自己清醒,会让还年轻的日子有爱,有收获。也许辜负了现在就没有了谈未来的资格。只有那曾经的欣赏与品味会让你的记忆充满温馨,载着安宁。

人生的秋天,是收获的季节。最美的色彩莫过于经霜的素红,莫过于果实的金黄。可是我仍然想说人生的秋天,美的不仅是色彩,更有风韵。你也许不再有临风的飒爽,但如果你能从容欣赏秋的清寂凄楚,如果你能冷静思考秋的悲观寂寥,如果你能细心品味秋的明澈闲逸,你就多了一份无需点缀的洒脱和超出世俗繁华的孤傲。不要为一园幽寂而悲伤,笑看闲云野鹤,才能把握秋的本质,才能让人生的秋天远如秋山,澹如秋水,欣赏与品味是人生秋天里最美的眸子,是最切合本质的秋的标题。

“冬天到了,春天还会远吗?”老年人不必心急,经历了人生的风风雨雨,打开记忆的宝盒,品味已经封存的生活足迹。一路欣赏,一路品味,让生活从容不迫,让记忆充实安宁。再回首,人生因此没有遗憾;向前看,人生的第二次春天就要来到。又是芳草连天碧,依旧风轻燕引雏。也许你该说:感谢欣赏,感谢品味。

是啊,人生的道路不能重走,昨天的故事无法重复。我们所要追求的不只是高高在上的风景,还有会欣赏的明眸,会品味的心灵,只有欣赏与品味才是人生的本质。

慢慢走,欣赏啊!欣赏现在的生活,品味人生的过程。我们欣赏天边的风景,我们品味飞翔的过程。也许,天空没有飞过的痕迹,但我们的心里装着整个天空。

品位友情
一缕缕阳光照进了窗户,友情之风吹遍了整个校园。黄鹂在枝头歌唱,鱼儿在池塘中游,都在为友情而还呼。

友情,是人生不可缺少的一部分。如亲情一般,它常常能温暖一个人的心田。他的功能是无时不在的,也是多元化的,是人生中不可或缺的推进器。

曾经有一个人他有许许多多的朋友,但他却无法真正品味到友情。当他遇到大困难时,没有人会去帮助他。他很伤心,又深刻地反省了自己,终于,心中朦胧的雾被他驱散了,他认识到其实原因出在他自己身上。从此以后当别人需要帮助时,他总是真诚地伸出援手,用心灵去帮助别人。

有一天,他在家里突然患病,在家中十分痛苦,寸步难移。但他并没有沮丧,他相信朋友间的友情会帮他度过难关。结果他的朋友在生死关头时赶到了,并挽回了他的生命。他在认识友谊中品味了友谊,在生死瞬间中品味了友谊。

品味友情,就像品味一道大餐,口口香甜。它能使朋友间消除矛盾,像一束温暖的阳光,打破心灵的坚冰:它使朋友间和谐生活,如一道可口的午餐,消饥饿为富足:它还能使朋友间共同成功,似一把宝贵的钥匙,打开通往成功的大门,由失败转为成功。

品味友情,就像品味春风一般,轻盈柔和。来时,它静悄悄地,却常能感人肺腹,催人泪下。走时,它也不喧张,在不经意间流逝于手指之间。所以,把握好友情,生活将变得轻松愉悦。但如果友情从身边轻快地溜走,即使后悔,也无所能及。
品味友情,就像品味绿树红花,五颜六色。友情,有些只是表面上的,是虚伪的,不能在朋友间起到作用。而真正的友情则存于人们内心之中。这种友情就像绝境中的一株救命稻草,在危机时刻伸出援手。因此,友情切不可像枯花烂叶一般,而要在绿树红花的衬托下绽放。

友情,的确是一双高尚的翅膀,助你在蓝天中自由飞翔!

品味孤独
在夏日悠静的午后,雨刚来探访过。我闭上双眼,用心吸嗅着雨后清新的空气,泥土的气息混着花儿的芬芳在我心头畅漾。仿佛是有神人在轻轻奏着一美妙的乐章。曲中有着萧的宛转,笛的灵动,琴的悠扬。雨后的花儿上还沾着些小雨珠,晶莹地在花瓣上随风舞动。使原来娇美的花儿更加动人。花下的叶子在经雨的洗涤后,更是绿得可爱。

此时,摆一张小桌,支一把小椅,放一杯香茗,捧一本美文,静坐花间。我,享受这一刻的雅致,品味这一刻的孤独。

此刻,街上行人的喧闹;路上车子的叫嚣;不绝于心的烦躁,人世间一切的一切似乎都离我远去了,天地间似乎仅有我一人,静坐花间,不被任何人与事所打扰。

突然,我明白了陶潜为什么兴高采烈地丢下人人称羡的高官,跑到山间种地,退而吟“采菊东篱下,悠然见南山”。原来,为的便是这份不为世俗所烦扰的孤独,为的便是这份“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”的清静与清闲。

于是,我开始思考。

当心中充塞着烦躁,无处排解时,不妨好好孤独一次,给自己的心灵放个假。一个人静静立于天幕之下,接受大自然的洗礼,让大自然的气息充盈于心,消弭那些心间挥之不去的烦闷,让灵在自然中回到最原始的纯净。这,就是孤独。那么,为什么不试着去品味孤独,去享受一个人的孤独呢?

当身心疲乏时,找不到可以让心灵休憩的港湾时,不妨好好孤独一次,给自己的心灵放个假。一个人静静走在林间,

放下身边世俗的一切。在林间用心地倾听鸟儿的吟唱,虫儿的欢鸣。让勃勃生气在心间舞动。重拾那种欢欣的笑容。让这种生命的美丽驱走身心上的劳累。这,就是孤独。那么,为什么不试着去品味孤独,去享受一个人的孤独呢?

当别人大肆谈论你不知道是东西时;当别人兴高采烈地讨论你不感兴趣的话题时。与其听别人高谈阔论,自己在一旁尴尬不已,不如退而孤独。这时,不妨捧一本心爱的书,一个人静静呆在你的世界里,从书中汲取你喜欢的东西,感受不被人所打扰的宁静与悠闲。那么,为什么不试着去品味孤独,去享受一个人的孤独呢?

孤独,其实并不是孤寂,并不是与世隔绝,并不是两耳不闻窗外事,当一个装在套子里的人。孤独,是在你烦心时,给你带来宁静,为你解忧的良药;孤独,是在你困倦时,让你修养身心的港湾,让你重见黎明的曙光;孤独,是一种雅致,当你空闲时,不妨一试;孤独,更是一场由心开始的旅行,你会看见沿途无限的美景。

然后,我懂了。

品味孤独,是一种境界;品味孤独,是一种心的享受

聪明的你,为什么不从这一刻开始,品味孤独?

品味江南的那年春
那年的江南春,把我从孩童世界带入少女时代……

梦一般,青瓦房,老古桥,细流水,那是江南,还伴着袅娜的薄烟和如酥的小雨,那是江南!

幻一般,绿柳枝,嫩莺燕,鲜芳草,那是江南春,还伴着醉人的气息和曼舞的蜂蝶,那是江南春!

早春我初入这片江南,似淘气的小松鼠回到山间一般,大肆疯玩。那个春天,我十一岁。抽断嫩柳枝,插上小野花,把自己想象成花仙子,戴着花环,蹦蹦跳跳,或擎一把绣花的小小遮阳伞,在青草上跑着、闹着,累了就随地一躺,嗅着青草与滋润的泥土的芬芳,竟能进入梦乡。复醒,在河边捧水洗洗小脏脸,看着邻家奶奶用衣槌边洗边敲那几件我看似过时的衣服,不禁心生奇怪:这样衣服就干净了?等到汗水从身上溜了,才悄悄地溜回家,却让早已等待在门口的妈妈刮刮小鼻子,然后吃可口的饭菜……

那时的春,那时的我,真烂漫!

后来,我发现老古桥的对面住着一位老先生,白花花的胡子,着一件灰白长衫。我不喜欢石桥,太冰太冷,又太沧桑,那老先生却喜爱的紧,时常在那徘徊兴叹。那个早晨,老先生笑着说:“乖囡囡,想不想听故事呀?”我点了点头,兴冲冲地跑了他天天站着的石桥。那天,我知道了许仙与白素贞的爱情故事,知道了这个地方叫江南,拥有最美的春天。自那起,我天天跑去找先生。在那布满青苔的老石桥上,迎风而立,时而歪着脑袋听故事,时而认真背诵“春风又绿江南岸”,渐渐地,我仿佛褪去了孩童的稚嫩,略显露出少女的矜持。不再爱乱跑摘花折柳,偏喜欢任柳枝拂过发丝,任微风吹乱衣襟。小心地迈下古桥石阶,捧溪水一抔,看着它从指缝间缓缓渗透出来流向远方,口中竟能吟出只词片语。溪边的老奶奶仍在洗衣,忽然觉得那些衣服是那么古朴动人……离别总是无情,我换上棉布长裙,执浅色的油纸伞在古桥上等待老先生,手中着初次写的诗稿,想与他拜别。谁知先生却未出现。是不想让我太早直面离别,还是自己难以面对?或许是我多想了吧?那个暮春的夕阳下,我轻放下那张素笺,转身离开,背影被拉得好长……

悠悠追忆十一岁那年的江南春,改变了我,长大了我。在我心中永远留下了朦胧的情愫,我一定会记得,那年春,那个江南,那些人……

思念那缕江南的美好,作心中最古朴的影子,却是一种怀念与怅惘,似酿泉为酒,细品香浓……
北京星辰互动
菁喻七幽
每当金色的光辉透过窗口将房间照亮时,新的一天来临了。我打开窗子,一股夹杂着树木清香的空气扑面而来,吹走室内的污浊,带来清新气息。
窗外,是两棵高大的榆树。春天来临,嫩绿的树叶悄然萌出,散发着香气。随着夏天的到来,枝叶变得婆娑而茂密,吸引着鸟儿在树上盘旋飞舞;叽叽喳喳的叫声,似一曲美妙的乐章,使人心旷神怡!每当秋天,满树挂满了嫩绿的榆荚,似一棵摇钱树,在风中发出沙沙的声音。
深邃而湛蓝的天空上,几朵淡淡的白云,在秋风的吹拂下,似仙女遗失的头巾;又似散落的百合花的花瓣,在阳光的照射下,闪闪发光。秋日的早晨,风是轻轻的,阳光也是柔柔的。看着如此美好的画面,感觉全身轻松而舒畅.
此情此境,我喜欢伏在窗台上,静静地欣赏,静静地梳理自己的思绪,心中便如天空一样清澈,似云朵一样轻盈。
我想这样的时光,并不是每个人都能享受到的。那些刚下夜班的医生和护士,刚换下工作服走出车间的工人,他们正拖着疲倦的身体,走在回家的路上。想到这些,我赶紧收拾起书包,快步走向学校。我要珍惜这大好时光,抓紧学习。
窗外的风景有四季,正如人的一生也有四季,每一个季节都要靠自己去把握。

第二篇:
1、品味书香
书的影子究竟是什么时候飘进我的世界里的,我也不大清楚,小时候?顶小顶小的时候?依稀记得那时,夕阳的余晖还未退去,外婆抱着我坐在夕阳的影子里,读诗给我听,她拿着一本页边都发黄了的小书,那诗的调子,直到现在我都还记得:向晚意不适,驱车登古园。夕阳无限好,只是近黄昏。

时间流淌在生命的河流中。书的影子也就在我斑驳的记忆中继续游移。闭起眼睛,总会有那么几片色彩斑谰的书角从记忆的角落中浮起,记不得是从那本书上扯下了。幼年的我被一本一本的童话故事充实的满满的,书上那些栩栩如生的形象成了我最好的玩伴,白雪公主,睡美人,丑小鸭,卖火柴的小女孩,都是我的好朋友,那时候最大的乐趣,就是把这些书上看来的故事讲给小朋友们听,做个故事大王。

一缕书香,就这样在我的生命里,飘散开来。

阅读似乎是我最想做也最喜欢做的事情。我本是不安于平静的人,绝对外向的性格至使我耐不住一点寂寞,但若是给我一本书,我就会静静的坐上一天,因为对于我来说,书中的世界,就是我最热闹的暄嚣。

我喜欢诗词格律,喜欢古人的文言情调,喜欢柳永的深幽和苏轼的豪放。韩如潮,苏如海,柳如泉,欧如澜。那些古诗文无不精妙。荡气回肠,遐想万千,乐作者之喜,哀作者之悲。他们的那种气势,那种深厚的底韵,即使在我这千载之后的人看来也颇为感慨,感慨精神,感慨文彩,感慨中国文化的博大精深。

我也喜欢名著,名著之所以是名著,就是因为它透过故事情节,展现给世人思想的精魂。我喜欢笑谈兴亡成败的《三国》,喜欢内涵深邃的《红楼》。钱钟书在《围城》里对人性洞察与调侃;托尔斯泰在《复活》中展示精神探索的艰难历程。感受《童年》里高尔基的成长之路,赞叹乔纳森,斯威夫特层层深入的绝妙讽刺。他们不断为我的思想注入新的活力。我开始思考:思考真理,思考生命。一本本的书籍带我进入了我从未涉足的圣地:人类思想和文明的金壁辉煌的殿堂。

一缕书香,就如此在我的生命里延续、扩散,踩着书的阶梯,我走过了欢乐,走过了风雨。我感到了成长的责任,学会了坚强,学会了如何为人处事。对书,我有太多太多的感想,太多太多的话语。书籍,是我成长中最最重要的部分。

于是,我试着拿起笔,学着释放自己的情感,高兴或悲哀,快乐或忧伤,试着把从每本书中撷取来的精华,用自己的方式告诉每一个人。当思想的精魂从笔尖蹦出的时候,当优美的文字在白纸奔涌的流淌的时候,我总是意犹未尽的想起某书中的某个段落,某些感触,总是隐约的看到,书本上我成长的足迹。我模仿鲁迅的犀利;琼瑶的柔婉。试着创造出属于自己的人物,在文章中透视自己的生活。

我感谢书,我爱书,爱那一缕清幽的书香。

后来我接触了另类的文学,另类的书。痞子蔡的书,郭敬明的书,韩寒的书,他们无不渗透着青春背后一点忧郁的影子。平时大部分的时间我都泡在书店里,一本一本看,一遍一遍的想,一次一次在书的天空里放声喊叫。它这样高,我无法触及却早已深溺于这片没有一丝破绽的蓝,那么一缕书香,晃啊晃的,变的漂渺了。读书的目的不再是满足好奇心或是感受一些什么。透过书本,仿佛更深一层看到了社会和人性的本质。因而拼命的在书中汲取自己的所需。每读一本书,我都会在深夜握着一支笔没命的写。我常觉得自己是一位带着钢盔的铁甲武士。藉由外物来厚实自己的胸膛,提高获胜的机率,可脆弱的骨子里还是有些许怀疑,眼前胜利的战袍不是凭自己的力量获得的,所以,宁愿穿着单薄的白布衣手持一把剑,击溃我的敌人,哪怕是赔上自己的性命也不要紧,那才是我要的真实感。所以读书,所以写,所以要厚积而薄发。我有时甚至觉得自己就是那一缕袅娜的书香,书的精魂,要让自己不断的强大,只有读书,养气。去书写一篇又一篇的文字。为自己打造一片天地,即使血随时会染红我的白布衣,也是骄傲的腥味。

一切都归于平静的时候,我依然坐在灯旁,凝视那经久不曾翻动过的书页。

一缕书香,就这么在我的魂梦之中飘舞荡漾,而且越发的浓烈。书是人类进步的阶梯,是人类思想的精魂.

2品味书香
两三片绿叶漂浮于微黄的水中,清香怡人,融入于口鼻之间,这是绿茶的香气。奔腾的气泡跳跃于棕色的水中,甘甜大方,恰入于唇舌之间,这是可乐的味道。书的墨香呢?清清淡淡,却能令人心神明亮,眼明心净。书的味道呢?人生百味均有之,美妙无比。
在我“呀呀”学语时,我就已经与书邂逅了,最先读的是一本童话书,故事里的公主王子总是我最先遐想的对象,曲折的故事情节,美好的故事结局,都令我心醉不已。
令我记忆深刻的是一部诗集,这部诗集让我与唐宋八大家进行对话,体会“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的豪迈,品味“生当作人杰,死亦为鬼雄”的英雄情,想象“举头望明月,低头思故乡”的思乡念……每一次品读都像与李白“对饮成三人”,与李清照划舟小饮,那淡淡的离愁是李清照心中解不开的结……与诗人同喜同悲,在诗境中,我总能找到自我,进行一次完美的诠释。
我想,在我的生命中,要是失去了书,也就失去了生活的乐趣。书,是我干涸的心灵中唯一的甘泉;书,是我贫瘠的土地中唯一的绿色;书,是我重重的枷锁中唯一的钥匙;书,是我黑夜中唯一的火柴;书,是我心灵的河流中唯一的游鱼……对,只是我心中的唯一。
我小时候的心愿是拥有一间红木格子门窗,青砖木瓦的房间,里面放满了书,古色古香,这样,便会有书香了。可是,我知事之后才发现,书香是从人身上散发出来的,是温文尔雅的气质,是丝丝离愁,又或是袅袅清新……说不清,道不明,也许是一种感觉吧!每次翻开书,闻到那特有的书香,总让我心定神明。如果说书是咖啡,书香定是少不了的白糖;如果说书是红花,书香必是衬其的绿叶;如果说书是黑夜空中的皓月,书香就是闪烁发光的明星……
书啊!我想你能陪我走完这一生。
如果说生命犹如一条长河,那奋斗就是河里千千万万的水滴;如果说生命犹如一棵大树,那奋斗就是树上茂盛的树叶;如果说生命犹如一座高山,那奋斗就是山上一块块的岩石……
保尔在老布尔什维克党人朱赫来的指引下走上了革命的正确道路,他渐渐成长起来,结交了更多的朋友,他决定要彻底推翻旧社会,他也决定为此而努力奋斗。在那个年代里,社会黑暗,战火连连,保尔曾遭遇多次战争之创,他瘫痪时曾几度想到放弃,但最后他始终抱着一个信念:坚持!我必须活下去!因为我的生命并未结束。带着这样一份执着,一份信念,一份坚持,他成功了,用拼搏为人生画上圆满的句号。
最令我难忘的是保尔因为受了伤,积劳成疾,不得不离开了他视之为生命的工作岗位,去了疗养院,一次次的接受医生的询问,并开始接受令他痛苦的手术,“他的生活悲剧的第一幕由此揭开”。保尔并不是不能忍受病痛,而是因为害怕掉队,对保尔来说,没有什么比不能为建立苏维埃政权而作贡献更痛苦了。
英国物理学家霍金,年轻时就被医生“判了死刑”,可他并没有就此丧失对生活的信心。与其坐着等待,不如拼搏起来。于是,他成功了;作家张海迪,胸部以下全部瘫痪,但她用乐观的心态,坚持与病魔作斗争,于是,她也成功了!生命并没有停下脚步,奋斗怎么能终止?
我看完书后,掩卷沉思:生活中有多少人因为一些小事或挫折就去自杀,放弃自己宝贵的生命?而保尔,一步步走向全身瘫痪,然后双目失明,我也不禁为他感到惋惜。或许他每天起床就能感受到病情的恶化,但保尔,坚强的他,却乐观的承受了一切,用努力和奋斗换回最后人生的成功!
生命在于努力,在于奋斗。只有这样,才能做到“当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧……”
我们也许过于年少,过于幸福,无法体会到失去生命的伤痛,无法体会到病痛带给人的无望。但你一定要牢记:生命不息,奋斗不止。希望永远与你同在!让我们尽情享受生活的战斗的乐趣吧!不会有真正绝望的境地!

希望我的回答对您有帮助 谢谢
charlie254
【窗外的风景】
“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦”。每天坐在窗前,你都会看到和谐文明的风景,如清风拂面,沐浴阳光,感受着那份友爱与文明,生生不息……

那一天,你向窗外望去,一件小事闯入眼帘,平淡无奇,却温暖人心——“嘀嘀、叭叭”震耳欲聋的喇叭声不时叫着,似乎在提醒人们:我要过来了,让开让开!如果你不在意也不会发现,可有个背着书包的少年却看见了——一个戴着眼镜,不时用耳朵听听,脚慢慢挪出又缩回,那焦急又无助的表情使人揪心。啊!他是个盲人!轻轻地慢慢地,这个少年挽住他的胳膊,把他搀过斑马线,他的心不再焦急,只是紧紧地跟着少年,嘴里一直说着:“谢谢……”,少年一步一步慢慢地走着,他走出了友爱,走出了温馨,更走出了文明!那时,如果你站在窗前,你会被深深触动,两边的车喇叭不再鸣叫了,所有的车、行人、还有流浪猫、狗,都不由自主地停下脚步,不约而同地将目光投向那条瞬间宁静下来的马路,他们的视线都在向那条马路致敬,向少年与盲人致敬,向伟大的文明致敬!盲人和少年过了马路,车子也通行了,一切就像没有发生一样,可目睹了这一切的人们却依然记得,记得那位少年,记得那一幕场景,更记得还荡漾在人们身边的文明!

在我们的校园里,这样文明的风景你会随处可见,捡起那躺在地上的树叶扔进垃圾桶;扶起摔倒的同学,帮他擦去眼泪;倒上一杯热腾腾的水,送给教师……,无需刻意,无需炫耀。这,就是文明!它,走进了我们的生活;走进了我们的校园;走进了我们的班级;走进了我们每一个人的心田……

人,之所以会感动,是因为他生活在有爱的世界,有文明的生活中。有了爱和文明,才会有这一道道和谐而美丽的风景,愿我们也能融进这风景中,成为那道最亮丽的叫作“文明”的彩虹。

【品味幸福】

幸福如一杯淡淡的茶,虽然身在其中,但要细细品味,才能感受到其中的甘甜。 转眼间体育加试的日子就要到了,而我跑步的成绩还不理想,当然倍感焦急。于是,我开始执行起我的训练计划:每天放学跑两圈。这看似简单的计划,执行起来却不轻松。由于平时锻炼太少,一下子加大运动量,当然会不适应:咳嗽、头疼,浑身酸痛。于是,我开始打退堂鼓了。 放学后,我来到操场,一眼就看到了早已等候在那里的父亲。我极不情愿地走了过去,本想告诉他我的想法,但是话到嘴边又吞了回去。因为我知道对于“倔强”的父亲,这是不可能的。我只好走到起跑线,深吸一口气,好把我的沮丧挥去。

“准备——跑!”父亲极认真地说道。我一下子冲出了起跑线,向着渺茫的终点飞奔。开始的一百米还算顺利,但是跑过弯道后,各种疼痛便涌了上来。我努力试着调整自己,但糟糕的是,我不但没调整好,反而又添了个麻烦:供氧不足。于是,我的大脑发涨,双腿变软,速度自然就减慢了许多。 “快跑!快!”父亲的一声催促如军令一般传入我的耳朵。我一机灵,赶快加速。但心中还在抱怨:哼!我这么累,还让我跑!不过想归想,做归做,我终究还是加快了速度,在坚持跑完六百米时,我意识到:该冲刺了。我深吸着气,试图加快速度,但是我的腿犹如灌了铅水一般,怎样努力都无济于事。我摇了摇头,心想:这下可完了!

正当我要放弃的时候,眼前突然闪过一个肥胖的身影。什么?是父亲。只见他向我招手,示意让我追上他,便飞快地跑了起来。我咬牙向他跑去,越来越近,越来越近。终于,我跑到了他的后面,紧追不舍。我凝望着父亲的身影,这普通的身影一下子高大起来。这身影仿佛是汹涌大海上的一盏航灯,给我带来了希望;这身影仿佛是丛林深路中的一块路标,给我带来了信心;这身影仿佛是无边沙漠中的一泓清泉,给我带来了动力。在这身影的带领下,我忘记了疼痛,忘记了怨恨,终于冲到了终点,冲到了我向往已久的终点。 当我休息之时,几声重重的咳嗽声敲入我的心。我回头一看,原来是因为刚才跑得过快,父亲着凉了。我才意识到父亲也已经工作一天了,而仍拖着疲惫的身子为我带路。一股暖流冲满了我的全身。我闭上双眼,仔细地品味。哦!这是幸福的暖流!我静静地站着,细细地品味着,一起溶入这暖流中…….

幸福是什么?幸福没有高山的恢宏,没有大海的磅礴,但幸福是温暖的,美丽的。只要你细细品味,幸福就在你身旁。

【都是不错的作文,自己再筛选修改下,望采纳O(∩_∩)O~】
Peter20062018
《窗外的风景》
每当金色的光辉透过窗口将房间照亮时,新的一天来临了。我打开窗子,一股夹杂着树木清香的空气扑面而来,吹走室内的污浊,带来清新气息。
窗外,是两棵高大的榆树。春天来临,嫩绿的树叶悄然萌出,散发着香气。随着夏天的到来,枝叶变得婆娑而茂密,吸引着鸟儿在树上盘旋飞舞;叽叽喳喳的叫声,似一曲美妙的乐章,使人心旷神怡!每当秋天,满树挂满了嫩绿的榆荚,似一棵摇钱树,在风中发出沙沙的声音。
深邃而湛蓝的天空上,几朵淡淡的白云,在秋风的吹拂下,似仙女遗失的头巾;又似散落的百合花的花瓣,在阳光的照射下,闪闪发光。秋日的早晨,风是轻轻的,阳光也是柔柔的。看着如此美好的画面,感觉全身轻松而舒畅.
此情此境,我喜欢伏在窗台上,静静地欣赏,静静地梳理自己的思绪,心中便如天空一样清澈,似云朵一样轻盈。
我想这样的时光,并不是每个人都能享受到的。那些刚下夜班的医生和护士,刚换下工作服走出车间的工人,他们正拖着疲倦的身体,走在回家的路上。想到这些,我赶紧收拾起书包,快步走向学校。我要珍惜这大好时光,抓紧学习。
窗外的风景有四季,正如人的一生也有四季,每一个季节都要靠自己去把握。

《品味幸福》
每个人都是幸福的,生命之中,幸福无处不在,只要你细细地去品味,你就会发现,幸福的内涵原来是如此丰富多彩:获得是幸福、奉献是幸福、享受成功是幸福、体验挫折上幸福、战胜怯懦是幸福、出生在这个世界上,并成熟长在更是一种幸福。
无形中忆起了一个故事,故事大致的内容是这样的:
一个自认为很不幸福的女孩又与母亲吵了一架,母亲赌气叫她出去,不要再回家了。于是,女孩摔门而去。天,灰暗灰暗的,女孩不由自主地打了个寒颤。忽然,前方有一个面摊,女孩走上前去,她本想买一碗馄饨的,但当她掏钱时才发现,原来出门时忘了带钱,而她肚子又饿,又不能回家,所以迟迟不愿离去。面摊的主人是一位好心肠的老婆婆,她见此情景,不禁心生同情。她对女孩说:“我请你碗馄饨吧?”……刚吃了几口,女孩泪如雨下,当她得知事情原委后,老婆婆问道:“我仅请你吃了碗馄饨,你就感动得泪如雨下,而你的父母亲为你做了多少顿饭啊?你有因此而感动过吗?”女孩楞住了。
当女孩急忙赶回家时,她看到母亲正焦急地在楼下四处张望……看见了女孩,母亲松了一口气,赶紧过来拉着她的手说:“饭已经做好了,正等着你回来吃呢!快点,不然凉了对胃不好……”女孩又一次眼睫于盈,她终于明白了,原来幸福一直都在她的身边。只是她一直没有感觉到而已。
品味幸福,你会发现春天的美丽;品味幸福,你会发现微笑的含义:品味幸福,你会发了生命的真谛……
天使在哭泣吗
总喜欢再在自习时,把目光投向窗外,欣赏那一片本已不属于我们的风景。

朝霞很美,仿佛是积蕴了千年的沉淀才形成这般浓厚的颜色,远方的一带青灰色的山峦,仿佛是画家恣意的泼洒,云霞均匀的却又如此层次分明的铺垫在那里。深紫,深红……到了最后便成了牛奶的颜色,当深色云霞散尽时,旭日喷薄而出让我只愿飞舞于它的光辉中。

窗外的景色四季更新,甚至每天都没有循环往复之处。

喜欢在蔚蓝的天际,寻找一只漂泊的风筝,那便是我心的寄托,一叶窗户,圈住一方净土,一片蓝天,独立抬头仰望,寂寞着,却又快乐着。人世间的太多太多,圈住了我的人,却圈不住我的灵魂。春秋时节看着那随风飘荡的风筝,便觉得那就是我,如一个漂泊四海的浪子,没有牵挂。

当漫天飞雪飘起时,我依然迷恋着窗外。点点白雪点缀着身后灰色的房屋,有着一种古朴的美感。

偶尔,风大了,雪花便不再安分的下坠,而是化做千万只翩然雪蝶,四处飞舞着。所处的教室很喧嚣,男生们吵着要去打雪仗,女生则一边叽叽喳喳论着今年的雪,一边骂着男生不懂艺术。“难道我懂吗?”心中顿生疑问,“恐怕不是吧,我只是一个用梦想诠释自己,但又被寂寞折腾得体无完肤的人,只能用雪来填补心灵的创伤。”我不懂他们,他们同样无法了解我,仿佛来自两个国度的人,猛然聚在一起,由于语言的差异而无法沟通。

寂寞,如纷飞的雪花,飘洒了2天后,终于放晴了,可雪依然未化,而且狂风不止,同座不停的拉扯着我,让我欣赏飞雪美景,可挂上400~眼镜后,依旧一片茫然。直到最后,才依稀辨出,原来是对面楼顶上既未融化又未成冰的松软雪毯,一阵风吹过,扬起一层雪花,在阳光下折射出晶莹的光芒,房顶间顿时一片氤氲。

看迷茫的雪粒飞扬在空,如一层钻石凝结成的雾,晶莹剔透。元旦时节,和然一起去寻觅一条路的尽头,踏上泥泞的乡间小路,悠悠的走着,偶尔碰到未化的积雪,便忍不住踩上两脚,或用双手掬着最纯的雪,迎着夕阳的残光挥洒,欣赏着白雪飞舞的曼妙身姿。小径恣意的拐着弯儿,渐渐把我们引进了一片宽广的世界,一江碧水缓缓东流,河面的一角延伸出一片河滩,铺满奇形怪状的石头。踏着石滩,我好几次险些被石头绊到。终于站在了石滩边缘,极目远眺,正是暮山吞没夕阳的时候,余辉倾洒在江面上,但不知怎的,江面仿佛被撕扯成一缕一缕的,一片橙红,一片幽蓝,大概是由于江面冻结的缘故吧。向左看,便是那曾在窗户中呈现给我的一带青山,只是略有些不同。片片雪白仍覆在那一带青灰色上夕阳使它显得更妩媚了。绕了一个大圈,终于又回到了原点,只是多了满脚泥泞。

品味幸福
每个人都是幸福的,生命之中,幸福无处不在,只要你细细地去品味,你就会发现,幸福的内涵原来是如此丰富多彩:获得是幸福、奉献是幸福、享受成功是幸福、体验挫折上幸福、战胜怯懦是幸福、出生在这个世界上,并成熟长在更是一种幸福。
无形中忆起了一个故事,故事大致的内容是这样的:
一个自认为很不幸福的女孩又与母亲吵了一架,母亲赌气叫她出去,不要再回家了。于是,女孩摔门而去。天,灰暗灰暗的,女孩不由自主地打了个寒颤。忽然,前方有一个面摊,女孩走上前去,她本想买一碗馄饨的,但当她掏钱时才发现,原来出门时忘了带钱,而她肚子又饿,又不能回家,所以迟迟不愿离去。面摊的主人是一位好心肠的老婆婆,她见此情景,不禁心生同情。她对女孩说:“我请你碗馄饨吧?”……刚吃了几口,女孩泪如雨下,当她得知事情原委后,老婆婆问道:“我仅请你吃了碗馄饨,你就感动得泪如雨下,而你的父母亲为你做了多少顿饭啊?你有因此而感动过吗?”女孩楞住了。
当女孩急忙赶回家时,她看到母亲正焦急地在楼下四处张望……看见了女孩,母亲松了一口气,赶紧过来拉着她的手说:“饭已经做好了,正等着你回来吃呢!快点,不然凉了对胃不好……”女孩又一次眼睫于盈,她终于明白了,原来幸福一直都在她的身边。只是她一直没有感觉到而已。
品味幸福,你会发现春天的美丽;品味幸福,你会发现微笑的含义:品味幸福,你会发了生命的真谛……

参考资料: O(∩_∩)O~ 希望对你有帮助噻!