仿句练习!!!!急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!

以下练习会多少答多少,谢了!!!!1曹雪芹一生贫苦,却写成“字字看来皆是血,十年辛苦不寻常”的经典巨著《红楼梦》2如果哥伦布只是“临渊羡鱼”,而不去劈风斩浪,扬帆远航,他... 以下练习会多少答多少,谢了!!!!
1曹雪芹一生贫苦,却写成“字字看来皆是血,十年辛苦不寻常”的经典巨著《红楼梦》
2如果哥伦布只是“临渊羡鱼”,而不去劈风斩浪,扬帆远航,他又怎么会有发现新大陆的壮举?
3如果你能使一朵花儿快乐,不用自己的手随意折毁它,那么那么鲜花也会使你快乐在你苦闷烦恼时为你送上一束醉人的温馨
4母爱是人生的一首歌,责备是低音,呵护是高音,牵挂思念是母爱的主旋律
5我登上巍峨的泰山,俯瞰脚下的千山万壑,在我眼前展现的仿佛不是山川,而是我们伟大民族的画卷
(要求是不少于3句,全部回答的话,酌情追加5-20分)
鲁迅—周树人
1司马迁惨遭迫害,却写成了“史家之绝唱,无韵之离骚的绝唱《史记》
1贝多芬一生坎坷,却写成了“擎天撼地,流芳百世的伟著《欢乐公颂》
1宋应星一生艰苦,却写成了”影响巨大,享誉海外的《天工开物》
2如果李时珍安于现状,而不去实地考察,身体力行,他又怎会写出经典巨著《本草纲目》
2如果烛之武一蹰不振,而不是奋发图强,心怀天下,执著等待,他又怎能智退秦师
2如果诸葛亮随波逐流,而不是老骥伏枥,志在千里,他又怎能辅助刘备完成大业
3如果你能使一只小鸟开心,不用自己的手去骚扰它的窝,那小鸟也会在你心情低落时为你献上一首动人的曲子
3如果你能使一棵树舒服,不用刀子去刮伤它的皮肤,那小树也会在你郁闷时提供沁人心脾的空气
3如果你能使一只蝴蝶愉快,不用手去束缚它,那它也会在你不开心时为你翩翩起舞
4母爱是人生的一条长河,缓缓流淌是母亲的关怀,湍急是母亲的叱骂,奔流不息是目标
4母爱是人生的一条路,平坦是母亲的呵护,崎岖是母亲对你的锻炼,让你茁壮成长是最初的梦想
4母爱是人生的指明灯,光亮是母亲的帮助,黑暗是母亲的鼓励,爱是不变的初衷
5我听着贝多芬的歌曲,感受着那些动人心魄的旋律,在我眼前的仿佛不只是音符,而是贝多芬那高大的形象
5我看着齐百石的画,感受着那些令人愉悦的笔墨,在我眼前的仿佛不只是笔墨而是他专注画画的身影