逾期是什么呢?

龙泉2007
行业观察员

龙泉2007

一、逾期,意思是指超过还款时间,一般所借款人或单位指向银行、贷款公司货款超过期限还不有还款等情况。逾期会产生利息和征信,严重会被起诉坐牢 。另外,信用卡逾期并不是说过了最后还款日不还,而是指到了下个月账单日不还才算逾期。
二、逾期还款是指超过银行规定的最后还款期限,未及时足额将所消费款项存入指定账户的情形。
三、逾期还款
一般来说,各家银行对逾期还款都会收取一定的利息,各家银行都不一样,一般是万分之五的利息。不过,利息起算日是要从产生消费的日期计算,而不是最后还款日以后的日期计算。
建议如果还不上所有额度,可以先还最小还款额,不会影响信用额度,同时也会有一个缓冲期,便于银行及时了解您账户的资金流动情况,不会将账户冻结!
贷记卡(信用卡)持卡人选择最低还款额方式或超过发卡银行批准的信用额度用卡时,不再享受免息还款期待遇,应当支付未偿还部分自银行记账日起,按规定利率计算的透支利息。
非凡还别致的东风e
  • 明天就到还款日了,万一忘记就逾期了。这时候经常听到有人这么说:“没关系啊,晚一两天还不算逾期的,我经常这样。”每次听到这样的说法,我简直目瞪口呆。

  • 想来应该很多人会有跟她一样的想法,今天就来说一下逾期这回事吧。

  • 写在前面的

    逾期1个月以内征信上标记逾期为1。

    连续逾期2个月以内征信上则标记逾期为2。

    连续逾期3个月以内,标记为3,以此类推。

    但需要注意的是,最高标记到7。

  • 逾期1天严重吗?

    征信记录中会记录个人最近24个月的还款情况,逾期1天则会在征信中标记为1,如果及时还款补救,下个月的征信报告中还款记录就会标记为正常还款:N。及时还款,逾期一两天,只要次数不是很多,一般的金融机构还是能够容忍的。

  • 5

    逾期90天会怎么样?

    如果连续逾期90天,则会在征信中标记为3,那么几乎会被所有的征信机构认定为征信有问题,有很大风险会被信贷机构拒贷。

  • 6

    经常逾期1天会怎么样?

    一般情况下,两年内连续累计六次逾期还款,也会有被拒贷的风险。累计6次的意思是,逾期1次,还了,又发生逾期,如此的情况发生6次。在行业内被称为“连三累六”。

娘子55667788
好过约定好的时间就叫逾期,比如信用卡的还款日是每月10号,你过了10号还款进去的就叫逾期。
吾非语

逾期从字面理解:“逾”即是超过,“期”是规定的期限,在借贷交易中是指借款人未能按照约定的还款时间进行足额还款,造成合同违约。
借贷关系都包含着信用的属性,如果逾期会造成自己定的信用受损,根据合同条款约定,逾期严重还会面临罚息。
思考fCxZm
逾期就是“超过规定的期限”。一般指额定还款日已经到,但是没有还清最低还款,就是逾期了。