计算器各按键功能,使用方法计算器的各个按键是什么功

mgg11am
计算器按钮的作用:
1、“MC”是归零,和AC有一点点的不同,MC是在进行A*B+C*D+、、、等等的时候进行的归零,在计算A*B+C*D+、、数相乘的时候,必须要先按MC,否则容易出现错误;
2、MR是几个乘数之间的和或者差,比如要计算3*2+5*6之和,在计算器上的按法顺序就是3 * 2 M+ 5*6 MR;
3、M+ 表示连加,M-表示连减,例如求56*41+13*20-45*61,计算器上的按法就是5 6 * 4 1 M+ 1 3 * 2 0M-4 5 * 6 1 MR;
4、GT: 之前所有计算结果之和
例:6+8=14 (中间不按清楚键的情况下)8+5=13 这时你按下GT 他会直接计算出两次结果的和 27;
5、CE 清除错误数字 当你输入有误的时候 全部清除掉 有的可以用来清除计算结果 (有的不行 应为计算结果是正确的);
6、AC 清除键 清除屏幕上显示的数字 (不能清除 M记忆数);
7、MRC 清除记忆数字 (有选择性 有的计算器当屏幕显示0时为清除 显示其他数字的时候 为替换 即 将屏幕数字 直接替换成记忆)。
奇峰