钢笔很长时间不用了,现在用起来不出水怎么办

1.如果想让一支钢笔长时间不用,应该怎么保存2.钢笔很长时间不用了,现在用起来不出水怎么办(不好用)... 1.如果想让一支钢笔长时间不用,应该怎么保存
2.钢笔很长时间不用了,现在用起来不出水怎么办(不好用)
RenKwang

钢笔长时间不用墨水会凝固附着在笔尖,将出水通道阻塞,解决办法是将笔尖蘸水清洗,如果笔尖好拔出,可以试着将笔尖拔出来再插进去利用压强疏通通道。

久置不用的钢笔,特别是插拔笔帽的钢笔,必须清洗晾干后保存,因为笔帽密封性没有那么好,时间一长很容易干,然后就是堵笔。

不同化学液剂混合容易产生沉淀,正如碳素墨水一样,沉淀极易堵笔伤笔,故此十分不建议混用墨水。如果要从一种墨水换到另外一种墨水,建议先洗笔。

另外,建议如果不是有特殊需求,比如要求长时间保存,要求防水,不要用碳素墨水或者铁基蓝黑墨水,这俩虽然性能好但是伤笔,普通日用染料墨水就好,还有,墨水尽量不要自调,很容易发生问题,比如沉淀,长蘑菇等等。

扩展资料:

当长期不用一支钢笔前一定要记住好好清洗掉其中残留墨水,不然现有墨水将容易蒸发干涸,残留沉淀物于笔中,时间一长将很难清洗,待再用这支钢笔时将非常苦恼。

有些钢笔笔握处为金属材质,久而久之手上油脂会对其进行侵蚀,如果太油的手直接接触这些金属部件容易造成笔握漏墨,有些万宝龙的钢笔漏墨就是因此而起。

因为钢笔笔尖容易磨损,写字前一定要在纸面下垫上软质物体(例如写托、本子、一摞打印纸等),以免钢笔笔尖与硬面直接接触,造成不必要的磨损。

1.把墨放净后用温水冲洗墨囊,挤干水,盖好盖就可以了。
2.先把钢笔打满墨,然后把钢笔竖起来7-10分钟,最后把钢笔(泡一下钢笔头即可)放入墨水中浸泡,再拿出来写字(胡画画),如果还不行就多重复几遍。即可
半橘己967
用温水泡一段时间,然后用医用酒精擦拭一下鼻尖等部分,溶解出干涸物质,应该就可以用了
热核弹头
用水洗干净 擦干保存
再用不出水 就拿热水泡泡
少磬改修诚
是钢笔的舌头脏了,可以用温水将笔舌泡透,然后用软牙刷或小软刷将沉积的钢笔水垢清理干净,再用清水冲净就好用了。