开立香港银行帐户有什么好处

港卡通香港银行开户
港卡通专注香港银行开户

开立香港银行账户有很多好处,当然这也是针对一些确实有用处的人。

比如炒港股,外贸SOHO,海外投资,境外收款等人士,有一些不清楚自己开户用途,觉得开了放着的建议还是不要开,香港银行账户都要维护,不能空户,同时也要求存入一定额度的金额,如果不存则会收取一定的管理费用。

公司户好处就更多了,但前提是要有香港公司,好处看下图

下面也附上香港银行个人开户条件

当然有些不是硬性要求,可以探讨。

希望我的回答可以帮到你

wjh301314
  1、香港本地开设的账户有现金卡和支票本,可以在香港取现。国内一天可以取两万港币的等值人民币。离岸帐户则不可以。
  2、香港本地账户开户速度方面,本地帐号较快,顺利的话当天可以拿到银行账户,慢的话2-3个星期左右。离岸帐号较慢,一般都是2-3个星期。
  3、香港本地帐户资金进出不受管制,而离岸帐户是在中国境内的外资银行开立的帐户,理应受到中国金融管理机构的监管;而香港银行受香港金融管理局监管。因此,离岸帐户目前来讲不能存入现金,存入支票,取出现金;
  4、本地账户:可以收汇、转帐、T/T、L/C,存取自由
  5、从费用上来比较,香港本地户较离岸帐户手续费低些,而且开户时没有最低存款额的要求,但是国内的离岸帐户,很多的银行都有最低存款额的要求,如果未能达到每月需缴纳USD30-40的帐户管理费,此要求不同的银行都不同。
13265855887_
香港作为全球金融中心之一,吸引着众多投资者前往香港投资并开立香港银行账户。近几年来,有越来越多的内地人前往香港去开设香港银行账户。这样的现象出现必然是有原因的,原因就是因为在香港银行账户,具有其他地区无法比拟的优势。
一、不受外汇管制,资金可自由调拨
二、方便进行国际贸易的款项结算
三、免征利息税,存款实际收益较高
四、各种货币可自由兑换六、可开通网上银行进行交易
五、账户日常操作简便
六、可开通网上银行进行交易
七、便于向国际性银行进行贸易融资
八、香港银行账户任何机关没有法庭判定书无权检查、受私隐法保护
X18682241840
开立香港银行账户有以下优势,希望对您有所帮助:
1、自由的货币兑换服务 ;2、参与国际化的投资 ;3、方便快捷的交易方式 ;4、方便的境外资金收付;5、可进行境外资产配置
梦装修
梦装修是兰州市集装修攻略,兰州家装,家庭装修,装修设计服务于一体的企业,公司具备装饰工程专业承包安装资质,设计团队尤其在“不规整户型”装修设计方案中取得了突出的成绩与创新。
个人角度:
1,收外汇没限制。香港是没有外汇管制,就是说,在香港个人收外币没有限制。但是在国内外汇管制是有个人一年不能超过5万美金收取。
2,用于保险、理财产品或股票支付的账户。
公司角度:
1,香港银行公司账户开设比较简单。基于现在国内政策导致很多离岸账户逐渐被冻结,而且很多银行也要求国内需要有公司关联。相比下,香港开户还是简单点。
2,香港税种少。基于CRS政策的实行,0报税现在是面临着被查的风险。相对于国内税收严重的情况,可以考虑在香港适当的报税。