家里两个鱼缸风水有哪些禁忌

九戈奕中0j

周易微学堂风水,家里鱼缸的摆放风水禁忌,现在知道还不晚

炳森国学讲堂

鱼缸的摆放禁忌

liusen997213

现在的很多人喜欢在家里摆放个鱼缸,美化下家庭环境。“鱼”在风水学中还与财运有关。

养鱼风水对宅运的吉凶盛衰会有很大的影响,因此我们还是需要了解一些养鱼的风水知识。

鱼缸在风水上如何摆放:

宜——
1、摆放在客厅可招财

住宅养鱼,最好摆放在客厅,因为客厅宽敞明亮,是房屋当中的明堂,鱼缸放置在客厅,可以招财。在客厅摆放要选择财位,不宜摆放在其他位置,更不能放于电器旁边,辐射容易造成鱼身体健康,也会将鱼本身带来的福气反射出去,造成财源外流。

2、摆放于玄关能聚气

玄关是大门进来后第一个接触的地方,有藏风聚气的效果,而且外面带来的财运和各种运势,都需要东西容纳,把鱼缸放置在玄关处也可起到聚气的作用,但是要根据房屋主人的命理放置,如果五行忌水,千万不要摆放鱼缸。玄关处有卫生间,最好也要禁止摆放鱼缸。

忌——

1、鱼缸忌对大门口

有人喜欢把鱼缸摆放在对着大门的位置,务求一打开大门便看见鱼缸以增加旺气,但某类型的鱼缸其实是不可对着大门而放的,鱼缸一般由玻璃制成具有折射的效果,如果遇上有镜面的鱼缸就更加不可对着大门,因为在风水学上,镜对大门属不吉的格局,这会反射财气出家门,试问这样又如何催财?

2、位置不宜太高或太低

鱼缸的位置不可过低或过高。若放在膝部以下,便属太低,鱼缸不能发挥效用,财气无法聚拢,容易流失;而若放在头顶之上,则会变成“淋头水”,不仅对家人的健康运不利,甚至还会造成血光之灾!!!

如何让自己运势红红火火,财运不断?

风水大师建议选择一款好的旺财吉祥物,不仅对人的运势能起关键作用,还用从根本上改善财运不足的先天命理,催旺后天财运,助你财源广开,财路攀升。
GUOANXUAN
鱼缸风水禁忌
一、鱼缸不能对正对着大门。这样会有散财的风水风险,
门一打开鱼缸所带有的财气便散了出去。
二、鱼缸不能排放在神像之下。这样在风水上有个说法,叫做正神下水,
这个是不好的效果,带带有破财的意思。
三、鱼缸也不能正对着炉灶。炉灶属火,鱼缸属水,水火本就不容,
这样的摆放会形成水火相冲的效果。
四、沙发的后面也不宜放鱼缸。鱼缸里盛的是水,而沙发是用来坐的,
而水是靠不了的,这样的喻意也不好。
鱼缸风水的吉利方位
一、 鱼数是单数吉利
二、 缸鱼中要放深黑色鱼类有稳定、镇厄效果
三、出入门口对角位是财位适合置鱼缸
四、鱼缸置于东南方或北方利于招财和事业
五、鱼缸最好摆放在财位的正对面,
可放在进门的一侧。
供参考