工程造价以后前景怎样?哪个省份比较赚钱

前瞻产业研究院

沿海发达城市,前景还不错,据《中国工程造价咨询行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》显示,造价工程师一直是近两年来的热招职位。14年为止全国注册造价工程师已达10万多人,而全国预计需求100万人以上。
就造价岗位来说,工程建设从设计概算,项目预算,施工预算控制,竣工结算整个流程都需要造价人员。所以从岗位数量上,可以说在建筑行业占有一定的优势。我们可以选择在甲方,在乙方,在咨询公司,在审计公司找到自己相应的位置。
需求数量的提升也可以直接反应到造价人员的薪酬待遇上。据统计,现有造价人员工作经验在1-3年的,平均薪酬可以达到4000-6000;5年以上的,可以达到6000-8000;而造价工程师,平均薪酬都在10000元以上。可以说,钱景非常可观。