中介什么意思

妖感肉灵10
中介费是一种费用,指在进行买房、租房、相亲等行为时,中介等向客户提供中间代理服务的机构在提供服务的过程中收取的合理费用。
中介费一般是第三方收取的,一般是一次性收取,注意索要发票。房屋中介费的收取没有成文规定。
一般中介费是不包括第三方费用的,第三方费用即指要交给第三方的费用,比如签证费是交给使馆的,申请费是交给学校的。
资金证明和成绩单等都是你的个人材料,中介是没有办法制造这些材料的,但他们有义务辅助你准备这些材料,比如哦教给你成绩单怎么开,资金证明怎么准备,指导你什么时候英语考试等,文书要帮你去写等等。
教育达人小嫣

中介指在不同事物或同一事物内部对立两极之间起居间联系作用的环节。对立的两极通过中介联成一体。中介因对立面的斗争向两极分化,导致统一体的破裂。中介服务机构是指介于生产经营者和消费者之间,依法取得资格专门从事为生产经营者和消费者提供服务的组织。

比如消费经纪人为消费者创造收入,为厂商创造利润,在消费者和厂商之间起中介服务作用。消费经纪有限公司就是这样的中介服务机构。例如房地产卖房也是利用中介服务。例如做教育培训的中介。

扩展资料

从一般意义上讲,中介活动系指中介人(自然人或法人)居间帮助甲、乙双方达成某项协议/契约/合同的活动,在中介过程中,牵涉到中介人与委托方(甲、乙方或双方)签约、发布、寻找委托方合作者、协调甲、乙方签约、帮助完成签约和追索并获得报酬等活动。

中介人的任务是为委托方找到合作者,扮演了临时协调人的角色,而不是甲、乙任何一方渴望之实质性合作伙伴角色或买者和卖者角色。

千岁23
回答:

中介就是充当中间人的 打个比方就是 一个想要卖东西 一个想要买东西 但是他们都互相不认识,但是中介认识卖东西的 或者知道他有这个东西卖 于是就充当中间人,促成想要卖东西和想要买东西的人达成买卖,而中介人收取中介费

望采纳,谢谢!
匿名用户
知道媒人(媒婆)不,中介就和这个差不多,只不过行业不同罢了,比如介绍买房卖房、买卖车什么的。