物理问题:假如我只知道地球的质量,地月距离,月球绕地球沿轨道转一圈的时间(也就是周期),怎么求地球

物理问题:假如我只知道地球的质量,地月距离,月球绕地球沿轨道转一圈的时间(也就是周期),怎么求地球密度?ρ=(3π)/G·T^2这个公式好像算不对啊?... 物理问题:假如我只知道地球的质量,地月距离,月球绕地球沿轨道转一圈的时间(也就是周期),怎么求地球密度?ρ=(3π)/G·T^2这个公式好像算不对啊? 展开
love就是不明白
  • 设地月距离r,月球绕地球沿轨道转一圈的时间T,根据GMm/r^2=m4π^2r/T^2    地球质量 M=4π^2r^3/GT^2   设地球半径 R,地球体积 V=4πR^3/3 地球密度 ρ=M/V=3πr^3/GT^2R^3

追问
我知道这个公式怎么推,但是那个T代的什么值?是地球自转周期还是月绕地周期还是地绕日周期?谢谢了