谁能帮我解一下这题,可以的话我想要解题过程,谢谢

华荌荌0fa

最高业务量与最低业务量之间的半变动成本差额,只能与变动成本有关,因而单位变动成本可按如下公式计算:
b=△y/△x,即
单位变动成本=(最高业务量成本—最低业务量成本)/(最高业务量-最低业务量)
=高低点成本之差/高低点业务量之差
知道了b,可根据公式y=a+bx用最高业务量或最低业务量有关数据代入,求解a。
a=最高(低)产量成本-b×最高(低)产量
单位变动成本b=(30000-23400)/(10500-7200)=2

a=最高(低)产量成本-b×最高(低)产量=23400-2*7200=9000
y=9000+2x