如果学生不听话怎么办

如果学生不听话怎么办... 如果学生不听话怎么办 展开
匿名用户
很常见不要批评,会适得其反,到不如说是对着干(我认为这种方法只对大部分学生管用,但差生就不一定了)先是自身原因,有些学生会觉得老师好欺负,或是课讲的没意思,为老师的都想自己的学生好好学习,但如果他(她)真的不想学,就不要勉强,不要当着全班同学的面批评他(她),悄悄的跟他(她)指出。我想学生不听话是因为他(她)对你产生了厌恶感(纯属个人观点),希望你在处理这件事的时候,千万不要伤了他(她)的自尊心,让他(她)感到难堪,如果你想课后解决,也不要自身出面叫他(她),也不要让其他同学叫他(她),会让其他同学觉得叫他(她),就是找他(她)事,可以让其他老师代劳,最好不要让班主任介入,也不要请家长,和他(她)谈心(最好是两人单独的时候,不要让学生觉得不自然),自己也不要摆老师架子,最好你有本事让他(她)指出你的不足。
匿名用户
自身找问题:但学生不听教师话的时候,教师应该从自身找出问题,而不能把责任全部推到学生的身上,学生毕竟还是未成年人,没有那么多的考虑,就是喜欢跟着自己的感觉做事情,所以应该从教师从自身找差距找毛病,不能学生不听话,就是更严厉的批评,责骂,这样是解决不了问题的。
匿名用户
现在已经不是尊师重教的时代了,学生对老师成了利益关系,不好管教的,累心,还是早些解脱出来,换个工作吧。
郭大鹏展翅

小孩不听话

莱州悦龙
能动嘴就不要动手,实在忍无可忍无须再忍,蹲马步!!!过来人的经验