求翻译文言文,急用

王勃字子安,六岁能属文。清才浚发,构思无滞。年十三,省其父至江西。会府帅宴于滕王阁。时帅府有壻善为文章。帅欲夸之宾友,乃宿构滕王阁序,俟宾合而出之,为若即席而就者。既会,... 王勃字子安,六岁能属文。清才浚发,构思无滞。年十三,省其父至江西。会府帅宴于滕王阁。时帅府有壻善为文章。帅欲夸之宾友,乃宿构滕王阁序,俟宾合而出之,为若即席而就者。既会,帅果授笺诸客,诸客辞。次至勃,勃辄受。帅既拂其意,怒其不让,乃使人伺其下笔。初报曰。南昌故郡,洪都新府。帅曰。此亦老生常谈耳。次曰。星分翼轸。地接衡庐。帅沈吟移晷。又曰。落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。帅曰。斯不朽矣。出《摭言》 展开
0一路嚎叫0
王勃字子安,是绛州龙门人。他六岁就懂得写文章,构思毫无凝滞。十三岁时,去江西看望父亲,恰好赶上府帅在滕王阁请客。当时府帅有个女婿很擅长写文章。府帅想要在宾客朋友间炫耀,让大家为滕王阁写序,不料在假意谦让时,王勃却提笔就作。阎公初以“更衣”为名,愤然离席,专会人伺其下笔。初闻“豫章故郡,洪都新府”,阎公觉得“亦是老生常谈”;接下来“星分翼轸,地接衡庐”,公闻之,沉吟不言;及至“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”一句,乃大惊“此真天才,当垂不朽矣!”
那年路过的夏天
王勃,字子安,六岁能写文章,文思敏捷,构思巧妙。他十三岁的时候,去江西看望父亲,恰逢当时府帅在滕王阁举行宴会。府帅的女婿擅长写文章,府帅想要在宾客面前夸耀。他叫女婿预先构思了“滕王阁序”,准备等到宾客聚会时再当众写出来,说成是即席而作的。到了宴会上,府帅果然分发纸张给各位宾客,大家都推辞不要。轮到王勃,王勃却接受了下来。府帅见王勃违背了他的意思,心里对王勃毫不谦让的态度很生气,便叫人观看王勃写了些什么。一开始有人报告说王勃写的是:“南昌故郡,洪都新府。”府帅说:“这也不过是老生常谈的东西!”接着报告他说:“星分翼轸,地接衡庐。”府帅沉默深思了很久。又来人告诉他说:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”府帅说:“这已经是不朽的名作了!”
摇小氓0w
自己想