猫咪多大才可以体内驱虫

小乐学姐

猫咪在满月后可以进行第一次驱虫,但这时只可驱体内的线虫,猫咪在六个月以前需要每个月进行一次体内驱虫,之后每三个月进行一次预防性体内驱虫和一次预防性体外驱虫。

猫仔不满三个月以前应每日喂食四次,如早9点,中午12点,晚6点及10点,三至六个月大时,每日喂三次。六个月以后每日两次,从这时起最好全喂猫食干粮,这对它的牙齿和牙龈极有好处。

成猫喂养小常识:

猫在12个月龄以上就进入成猫阶段,成猫的身体和消化系统已基本发育成熟,能较好的消化和吸收营养素。成猫在营养上需要全价而均衡的营养,维持猫的最佳健康状态同时防止衰老。

当猫达到7岁以上时,它们就会出现许多健康问题,特别是新陈代谢方面,比如肾脏和眼睛。要解决这类问题,重要的是喂给它们低脂肪低能量的食物。

此外,还应保证食物中纤维素的含量来保证肠胃的健康,减少镁和磷的含量维持泌尿系统和肾脏的健康。另外,应尽量为它们易于消化的食物。

洋阁隔d4
知道合伙人宠物行家
获得动物疫病防治员证书

猫咪一般满月就可以进行体内驱虫了,往后最好是三个月进行一次体内外驱虫是比较好的。但是主人在为猫咪驱虫之前,最好还是要了解一些具体的注意事项是比较好的。下面就来说说一些猫咪驱虫需要注意的几点。

1、检查身体状况

给猫咪驱虫前先要检查猫咪健康情况,像有一些猫咪贫血、瘦弱、营养不良的症状,都不适宜驱虫,要等猫咪身体调理好后再驱虫。或者是猫咪刚打完疫苗没多久和正处于孕期的猫咪也是不能驱虫的。

2、选择合适的驱虫药

如果猫咪的状态良好,主人就要慎重驱虫药的选择了,主人可以给猫咪选择像喵汪清宠这类的驱虫药,对清除猫咪肠道内的寄生虫效果较好,主人在喂食前称好猫咪的体重,按照说明书给猫咪喂食就可以了。

3、注意不良反应

宠主在给猫咪喂了驱虫药之后也要注意,有些猫咪驱虫后可能会有呕吐、腹泻等症状,如果猫咪出现了这种情况,主人先给猫咪禁食半天,然后服用喵常益,观察两天看看猫咪怎么样,如果症状没有缓解及时送医。

jessiejxh

猫在出生后满45天即可喂驱虫药,完全可以自己喂,到医院或宠物用品店购买,根据猫的年龄给药,4个月以下的猫给成年猫药量的一半。1岁以下的猫每3个月喂一次,1岁以上的猫每6个月喂一次。

猫吃了驱虫药后是否会排虫,是因猫而异,因药而异的,很多是不会看到明显排虫的,即使有虫子也会是在排便时排出,不会走路也掉虫子。

给猫驱虫是例行的免疫,就是说无论是否有明显的表现都要按时驱虫。
猫有肠道寄生虫的表现往往有:吃的多但消瘦、肚子大、异食(比如舔墙、吃土等)、大便有血丝、不定期拉稀、肛门处总有脏东西等。

进口的猫三联和狂犬疫苗一般为30-40元一只,国产的20左右。但如果到宠物医院打,一般会是100元一针。

节余的价格因公母而异。
仍钕qe
刚抱回来一只小猫,听说很多猫肚子里有寄生虫,猫多大才能吃打虫药呢?
猫咪比较容易感染肠道寄生虫,幼猫一般从6周开始就要做体内驱虫工作了,成年后每3个月做一次体内驱虫,以免有漏网之虫,驱虫药的药量要严格按照猫咪的体重来喂食,一般在驱虫药的说明书上都有详细说明。
小宠韩医师

幼猫是满45天就可以做体内驱虫了。
3月龄以内的幼猫,体内驱虫是每个月一次,满3个月以上,内驱可以3个月驱一次。