HTML5培训后可以做什么 就业前景怎么样

创业者李孟

HTML5前景很好,做的工作也很多。
1、负责主线产品App及Web系统、推广活动等前端页面的开发和优化。
2、精通HTML5/CSS3,JS,Ajax等Web开发技术。
3、熟悉HTML5+CSS3+JS编程,熟悉各种前端调试工具;熟悉JS性能优化。
4、熟悉JQ等主流的JS库,了解其运行机制;熟悉前端MVC架构。
5、熟悉各种浏览器的兼容性调试。
一夕一夏花

HTML5可以做什么?

1、Web前端工程师

这个方向是目前从事Web前端开发的主要就业方向。而随着企业的发展以及大量的人才涌入前端行业,现在企业对Web前端工程师的招聘要求日渐严格,所以就导致了大部分刚刚毕业的大学生,或者自学的朋友就业过程中屡屡碰壁。主要原因在于实战能力欠缺或者实际工作技能与企业需求不符。所以建议想从事Web前端开发的人员,首先要了解目前市场对前端工程师的技术要求,查漏补缺,提高自己的能力才能获得更好的机会。

2、Web架构师

一般来说Web架构师的薪资普遍比较高,但其要求较Web前端工程师要更加的严格。架构师是将广泛的Web相关知识的沉淀,需要充分掌握多种技能,包括:后端技术、DBA、Platform等等,甚至包括网站优化SEO技术。而这些技术更多的是在实战中才能够更好得到补充。所以一般从事Web架构师的人员都是相对从业经历比较丰富的人。

市场要求Web前端工程师需要掌握更多的技能,更扎实的技术,但整体环境来看,Web前端的前景是非常乐观的。正式因为企业对于人才的要求提高,相对应的薪资待遇也是水涨船高。所以对于求知者来说,目前加入Web前端开发的行列中,即是机遇也是挑战。

想学Web前端可以从教的水平、学习的内容、环境、是否面授几方面选择。面授模式的学的更全面具体,效果更好。视频班相当于自学,能否学会还是问题。最好是去千锋免费试听两周看看。不过,再好的学校还是要靠自己努力才行。俗话说,师傅领进门,修行靠个人。