手机电池放了一年了,现在开始用,有什么要注意的吗?

day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

  可以,需要激活,用万能充试试充电 那个万能充本身能激活电池 。
如果不能的话就得去修手机的地方激活。

  保养手机锂电池
  1、温度不要太高

  如果在高于规定的操作温度,即35°C以上的环境中使用手机,电池的电量将会不断的减少,即电池的供电时间不会像往常那样长。如果在这样的温度下,还要为设备充电,那对电池的损伤将更大。即使是在较热的环境中存放电池,也会不可避免的对电池的质量造成相应的损坏。所以,尽量保持在适益的操作温度是延长锂电寿命的好方法。
  2、温度不要太低
  如果在低温环境使用手机,即4°C以下中使用锂电,同样也会发现电池的使用时间减少了,有些手机的原装锂电在低温环境中甚至充不上电。但不必太担心,这只是暂时状况,不同于高温环境下的使用,一旦温度升起来,电池中的分子受热,就马上恢复到以前的电量。
  3、生命在于运动-手机锂电池避免长期不用
  要想发挥手机锂离子电池的最大效能,就需要经常用它,让锂电内的电子始终处于流动状态。如果不经常使用锂电,请一定记得每月给锂电完成一个充电周期,做一次电量校准,即深放深充一次。
东莞翔宏新能源科技
夏鑫尾
如果手机电池放置太长时间而未用,最好到手机维修部门申请给电池作一个激活处理,也可以自己用一个直流恒压器,调整电压为5~6V,电流500~600mA反向连接电池。注意,一触即放开,最多重复三次即可,经过这样处理后,再用原装充电器进行“调整期”充电。我自己买的是浦诺菲的手机电池,遇到这样的事直接去找售后服务,这方面浦诺菲做的是非常不错的

参考资料: http://www.pivoful.com/cn/bluetooth.asp

dmu_sj
先采用小电流充,也就是正常的慢充,10-12小时就可以,用座充最好