小天鹅滚筒洗衣机不脱水怎么回事

小天鹅滚筒洗衣机不脱水怎么回事... 小天鹅滚筒洗衣机不脱水怎么回事 展开
小乐学姐

当衣物过多,洗涤物不能被调整到平衡,洗衣机就会自动调整为低转速,从而造成脱水效果较差,如果是这种原因造成的,那就不用担心;

可以在洗涤衣物之前,将衣物数量放少些,不要一下子塞的太多,以免造成洗涤时不平衡,从而而影响脱水效果。

若是洗衣机顶盖的安全开关损坏,洗衣机在脱水的过程中,属于高速运作的机械运动,因此,在脱水的过程中,尽量不要打开顶盖,以免造成顶部连动开关损坏。

扩展资料:

滚筒洗衣机由于具有低磨损、不缠绕、可洗涤羊绒、真丝织物以及容量大等诸多优点而成为当前国际上洗衣机市场的主要机型。

市场上的滚筒洗衣机较多品牌,看上去似乎大同小异,其实,不同品牌的滚筒洗衣机,在其品质和功能上依然有差别,选购时务必仔细比较。

通常滚筒洗衣机为前开门式,需占用较大的空间,将洗衣机安置在面积不大的厨房或卫生间,使用很不方便,所以消费者们在选购滚筒洗衣机时需要考虑诸多因素以及了解一些选购滚筒洗衣机的注意事项。

諾言z1

不正常,无非下述情况,具体解决方案如下:

不脱水

不脱水而能洗涤的,一般就是电机没问题,出问题的应该就是水位开关了,当水位开关最低点没信号,就不会执行脱水程序,以保护电机不过载。

最常见的是水位开关堵塞了,清理下水位管就可以解决,当然,不行,只有更换开关了。

脱水而转速慢

二种情况:

a. 本身程序选择不对,比如想高速脱水,而选择程序是羊毛洗这类弱洗方式的,这个脱水转速本身就被限制在低速的,就算调节转速都有上限的,这个只有更换洗涤程序,或者最后再选择次单脱水来解决了。

b. 程序没问题,那就是要看皮带是不是损坏,或者过松,打开后盖,就可以看见电机及皮带了,只要松动电机基板带有腰形孔的螺丝,就可以自己调节皮带松紧来解决这个问题了。

做了上述还不能解决,一般就是电机本身的问题了,当然,主板有问题,提供的电源电压过低,也是有可能的,这个用万用表就可以简单测试。

综上所述,其实这个问题还是有点专业的,如果觉得自己没有能力处理,最好还是叫售后来处理比较好点。
静和0JN

不与东吴作名8

小天鹅洗衣机脱水机脱水主要靠离心力甩干,如果洗衣程序能正常执行,就只有脱水脱得没有以前干;

很多情况是电机的电容故障(容量下载),电机转速下降了,造成衣服脱水的离心力不够。你也可以把洗衣机后板打开看看电容是不是裂纹,如有裂纹了照着买个换上就可以了