为什么Web前端语言只有JavaScript? 20

匿名用户
由于前端语言是运行在浏览器内的,而浏览器的种类(主要是内核)繁多,因此前端语言的兼容性以及受支持度就显得尤其重要了,就目前而言符合条件的只有JavaScript了。本来还有VBScript,但它只被IE支持,到现在连微软也放弃了,IE11以及win10中的Edge浏览器都不再支持VBScript了。
其次从程序设计者的角度出发,Web前端语言的种类当然是越少越好,只有一个最好不过!因为有多个的话,编一个程序就要同时做多个不同版本,还要解决不同版本之间的兼容和协调问题,这对于程序员而言简直是噩梦!
如果满意请采纳,打字不容易!