汽车不通电了怎么回事

汽车不通电了怎么回事... 汽车不通电了怎么回事 展开
沐阳2019

全车不通电可能是汽车总保险丝断了或者电瓶没电,或者是电路问题。

如果是完全黑屏不开机 ,首先检查汽车原车保险有没有熔断,如果保险爆了,更换即可。或者检查导航按键是否有卡死的,包括RSET按键,按键卡死也会导致不开机。其次,如果动手能力强的话可以把导航拆下来,检查导航尾部保险是否熔断,若熔断,更换即可。再次,如果还是黑屏不开机,用万用表测量B+和ACC电压是否正常(12V)如果电压正常,则为机器内部故障需要打开维修。

扩展资料:

汽车的其他故障

不能起动的现象可能是打开点火开关发动机无任何起动征兆,起动机有响动但不能转动,起动机能够转动但带不动发动机,或者发动机能被起动机带动但不能起动。起动困难的现象可能是发动机转动缓慢,或者发动机动时声响不均匀。起动困难可能在冰冻天气或者酷热天气时发生,也可能在常温下发生,也可能冷车初次起动困难热车时起动正常。

这些现象与主喷油器、冷起动喷油器、温控开关、ECU和控制电路工作不良,蓄电池亏电,点火器或脉冲发生器损坏,燃油系不供油或供油不正常等因素有关。对于自动变速汽车,不能起动可能是变速器手柄位置不对。

阿肆说教育

汽车点烟器不通电原因如下:

1、由于长期使用,拔出、插入的不断反复,会造成卡簧的松动,从而导致点烟器不能通电;

2、另外一个可能的原因就是就是反复的插拔和不合理的使用造成电线短路,烧毁了保险。

烧焦点烟器主要是电流过大,看一下点烟器的胶件是不是普通的ABS料,不阻燃不耐高温。还有就是导电部分材料,保险管电流不匹配。如果是利用弹簧导电,当电流过大就会发热,因为弹簧的大,电流大时弹簧会发热,严重时会发红而导致烧焦点烟器插头。

扩展资料

最常见的使用错误:

1、使用外接设备后,熄火前不拔下,依然留在点烟器上,这无疑会造成麻烦。当车辆启动时刻,点烟器上的外接设备在启动大电流的冲击下容易烧毁,尤其是MP3和U盘极易出现问题。因此要用后拔下,汽车启动后再插入使用。

2、由于车辆的设置不同,有些点烟器的电源并不是熄灭车辆就断电的,很多车辆依然有电,因此将外接设备长期放在点烟器上不是一个明智的选择。要做到使用时插入,使用完拔出,不长时间插在点烟器插座上,这样可以提高外接设备的安全。

3、使用时候插拔晃动使得外接设备的插头弧形簧片变形,造成插入后松旷,接触不严而影响导电,现象为时通时断。如果发现此种现象可以通过调整插头的弧形簧片的角度来解决。

参考资料来源:百度百科—点烟器

匿名用户
你好,汽车不通电,这个有可能是电瓶问题引起的,你检查一下电瓶电量是否充足,然后谈一下保险丝是否烧坏,
匿名用户
如果你的机动车不通电,那有可能是你的蓄电池电压不足,也有可能是你的蓄电池主线板松动,导致线路短路。
匿名用户
你好
先检查电瓶是否亏电。
再检查电瓶正负极桩头是否腐蚀,造成接触不良。
检查电瓶负极与车身,变速箱连接线螺丝是否松动,造成接触不良。
检查保险,继电器有无损坏
点火开关故障
车辆是否防盗。