零基础学习C语言需要什么书籍

徐天来11

零基础学习C语言需要什么书籍
不要纠结于哪本书,我认为学习C的关键在于上机练习,多写代码
找一本指导你基础知识与上级练习的书就行,学会利用网络资源,最好是多上机,多遇问题,多调试,多查找
有一定基础后,可以看一些非常经典的书籍如《C陷阱与缺陷》,《C和指针》等
至于学游戏编程,那需要更高级的语言,如C++,java等
匿名用户
学习c语言需要长期的积累,还要经常上机实践,这一点非常重要。理论知识重要,实践同样很重要。谭浩强的《c语言程序设计》不错,多看几遍,即使现在看不懂,也要硬着头皮看下去。再把书上的习题和例题搞懂,要亲自在电脑上调试,那样才有感觉。切记永不言弃。推荐个网站给你,在上面有许多c语言牛人。在这上面做题,可以迅速提高自己的编程能力。北京大学OJ.