皇马破咒,卫冕欧冠冠军,荣耀之外又将分到多少“奖金

娜豆不一样

北京时间昨天凌晨,2016至2017欧洲足球冠军联赛落下大幕。不管你是不是球迷,你身边肯定有人在谈论这场比赛。除了巨大影响力,这场欧冠决赛又创造了多少商业价值?作为胜利者,皇马又能在这场决赛中收获什么?
C罗共有16个代言,被称为“行走的广告牌”。

欧冠营收恐破15亿大关
足球是世界第一运动,在2017这个没有大赛(世界杯、欧洲杯)的奇数年,欧冠决赛的影响力在全球是独一无二的。
数据显示,皇马4比1战胜尤文图斯,这场欧冠决赛在超过200个国家和地区播出,全球共有1.5亿人收看电视直播,间接覆盖到的观众人数达到4亿。
在决赛地加的夫,有17万球迷涌进了这座只有140平方公里的小城。据悉,加的夫市区只有4500间客房,球迷惟一的选择就是买帐篷,但是一个晚上帐篷的使用权被炒到1800英镑。球迷还可以选择睡在公园的草坪上,但最便宜的栖身之所也被标价170英镑。据当地市政府预计,欧冠决赛为加的夫带来4500万欧元的收入,可谓是一夜“暴富”。
当然,欧足联通过欧冠IP更是赚得盆满钵满。过去十年,欧冠的收入从6.07亿欧元涨至14.66亿欧元,本赛季结束,这个数字很有可能突破15亿欧元的大关。其中,大部分收入来自转播权的分销和商业赞助。仅在英国本土,欧足联就会拿到每赛季4亿欧元的版权费。在赞助方面,欧冠的官方合作伙伴一个赛季所支付的费用大约为7000万欧元,粗略计算,每个赛季来自赞助商的费用为5亿多欧元。
如此吸金能力,也让欧足联对参赛球队的分红十分大方。根据2015至2016赛季的统计,参加欧冠的42支球队总奖金为7.24亿欧元。每支球队根据其战绩表现的不同,会得到数额不等的分红。皇马此次拿到冠军,他们将分到5000万至5500万欧元的奖金。
皇马营收将上浮10%
皇马拿到欧冠,除了能分到不菲的奖金,更重要的是其商业开发能力将大大加强。
上赛季拿到欧冠冠军后,皇马的营收达到6.21亿欧元,首次单赛季收入突破6亿欧元大关。这是皇马连续第二年登顶欧洲之巅,业内人士预计,皇马的营收额将上浮10%左右。作为皇马主席,弗洛伦蒂诺终于等到了他梦想中的银河战舰时代。
弗洛伦蒂诺被外界称为“注意力经济学家”,众所周知,他的策略就是不断砸钱买球星,组建豪华阵容。在他的运作下,以9000万欧元买入贝尔,也给了C罗1700万欧元的世界第一年薪。
皇马上赛季6.21亿欧元营收,除了比赛日收入和电视转播,另一项巨额收入是球队的商业运作,通过销售球衣、市场推广、引进赞助等方式。以贝尔为例:威尔士人加盟皇马的第一天,就帮助球队售出超过4000件的贝尔球衣。
如今有了成绩作为保障,越烧钱,越赚钱就成了良性循环。这就是皇马,这就是皇马模式。
C罗营收持续走高
欧冠决赛夜,C罗打进两球,成为加的夫千年球场最耀眼的明星,他个人的商业价值也将持续走高。
2016年,C罗率领葡萄牙捧起欧洲杯、帮助皇马拿到欧冠奖杯。当年,他以8180万欧元成为全世界收入最高的运动员。
C罗的财富,大致由4部分构成:1.年薪。税后1700万欧元的年薪,约3000万欧元的奖金、分账,全球第一。2.商业代言。一共16个品牌,代言费超过3000万欧元,C罗被称为“行走的广告牌”。3.房产投资。除了曼彻斯特、马德里、里斯本的豪宅,C罗最为人称道的投资,是美国特朗普大厦。4.个人品牌。CR7系列的运营,这是最体现C罗商业天分与经营智慧的地方。
当然,这一切的前提都是C罗保持高水准的竞技状态和成绩,要知道已经32岁的他以12球超过梅西,连续5个赛季成为欧冠最佳射手!
匿名用户
皇马破咒,卫冕欧冠冠军!荣耀之外又将分到多少“奖金”?
2017-06-05 16:19:32 来源:北京娱乐信报
北京时间昨天凌晨,2016至2017欧洲足球冠军联赛落下大幕。不管你是不是球迷,你身边肯定有人在谈论这场比赛。除了巨大影响力,这场欧冠决赛又创造了多少商业价值?作为胜利者,皇马又能在这场决赛中收获什么?
C罗共有16个代言,被称为“行走的广告牌”。

皇马连续第二年登顶欧冠。CFP/供图
欧冠营收恐破15亿大关
足球是世界第一运动,在2017这个没有大赛(世界杯、欧洲杯)的奇数年,欧冠决赛的影响力在全球是独一无二的。
数据显示,皇马4比1战胜尤文图斯,这场欧冠决赛在超过200个国家和地区播出,全球共有1.5亿人收看电视直播,间接覆盖到的观众人数达到4亿。
在决赛地加的夫,有17万球迷涌进了这座只有140平方公里的小城。据悉,加的夫市区只有4500间客房,球迷惟一的选择就是买帐篷,但是一个晚上帐篷的使用权被炒到1800英镑。球迷还可以选择睡在公园的草坪上,但最便宜的栖身之所也被标价170英镑。据当地市政府预计,欧冠决赛为加的夫带来4500万欧元的收入,可谓是一夜“暴富”。
当然,欧足联通过欧冠IP更是赚得盆满钵满。过去十年,欧冠的收入从6.07亿欧元涨至14.66亿欧元,本赛季结束,这个数字很有可能突破15亿欧元的大关。其中,大部分收入来自转播权的分销和商业赞助。仅在英国本土,欧足联就会拿到每赛季4亿欧元的版权费。在赞助方面,欧冠的官方合作伙伴一个赛季所支付的费用大约为7000万欧元,粗略计算,每个赛季来自赞助商的费用为5亿多欧元。
如此吸金能力,也让欧足联对参赛球队的分红十分大方。根据2015至2016赛季的统计,参加欧冠的42支球队总奖金为7.24亿欧元。每支球队根据其战绩表现的不同,会得到数额不等的分红。皇马此次拿到冠军,他们将分到5000万至5500万欧元的奖金。
匿名用户
。每个人都不得不面对这些问题。
广汉廖常9035
实力没有言语,勤奋亦是无声,
.能完几年啦。www.bo262.com