你好医生,我才30岁,为什么脑子记忆力下降,反应迟钝,脑子半都想不出回答对方,过了之后才想起来!

发明正能量
建议如下:
一,多户外活动、体育运动。包括打打球,什么的。
二,多接触一些人、事、物,多与他人交往、交流,不断开阔心胸、视野、思维。关于说话、对答,练得多了,自然会反应快一些。
三,知识结构丰富一些,读书,不要只读一个科目的,不要只读一个风格的,学会灵活、变通。
四,吃一些坚果类、谷类、鱼类等补脑食物。
五,作息规律,早起早睡,平时注意多喝水,包括白天可以适当饮茶,这可以抗疲劳。
匿名用户
男的女的
追问
你是职工,不是医生哦