没有通过教师资格证可以参加教师资格认定吗

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
不可以的。
不同的省份要求的材料是不一样的以上海为例:
1.《教师资格认定网上申请表》(上网下载后打印在一张A4纸上,并由本人在承诺书上签名);
2.《申请人思想品德鉴定表》原件(A4纸)
3.申请人无犯罪记录证明(由户籍所在地的公安部门出具,自出具日开始三个月内有效,户籍未迁至上海的全日制普通高校在读学生需回原籍户籍所在地开具证明);
4.《身份证》与《普通话水平测试等级证书》(二级乙等及以上水平)的原件和复印件(《身份证》正反面和《普通话水平测试等级证书》复印在同一张A4纸同一页面上,《身份证》复印在上半部分,普通话证书较大时可将身份证正反面放在普通话证书空白处复印,身份证必须在有效期内);
5.户籍或居住证相关证明(在本市全日制普通高校就读的在校学生不用提供户籍或居住证证明,按以下第8条提供学生证或在读证明;本市户口在外省市全日制普通高校就读的在校学生需提供《户口本》及学生证或在读证明);
6.申请人已取得的对应申请条件的学历证书(即毕业证书)原件和复印件;
7.申请人已取得的《中小学教师资格考试合格证明》原件和复印件(2015年下半年及以后合格人员递交彩色或黑白的打印件);
8.目前已参加工作的申请人员需带好反映其劳务关系的相关合同原件及复印件(工作单位为企业的提供单位劳动合同,工作单位为事业单位的提供单位聘用合同,申请人为公务员的提供公务员登记表。工作单位名称必须与《教师资格认定网上申请表》中一致。若无法提供相关合同原件只能提供复印件的,则相关合同复印件需加盖单位公章),暂未参加工作者需带好本人劳动手册原件及复印件。
9.指定体检医院的体检发票原件;
10.申请人按工作单位所在地选择认定机构的,另需提供工作单位营业执照副本复印件;
11.申请人申请中等职业学校实习指导教师资格,另需提供助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级证书原件和复印件(A4纸);
12.其他应认定或受理机构的要求需提供的相关材料。
西伯利亚大尾巴狼HA
当然不可以了。要先笔试,在面试,在体检,在思想品德鉴定,普通话,学历学位,户籍(人事证明)。各种都齐全了在认定