IOS系统和安卓系统相比有什么优势和劣势

三点科技视频

我为什么喜欢iOS的系统,和各大安卓系统对比后,原来差距这么大!

廖先生
hz...j@163.com
1、安全性:
ios比安卓更加的安全,在非越狱情况下,ios是完全封闭的系统,会影响到系统安全的操作都要通过ios的服务器验证,而安卓在这点是比较开放的。
2、实用性:
ios系统不会给系统造成冗余垃圾和缓存垃圾等的东西,而且ios本身的优化是非常优秀的,因此,要比安卓手机运行更加的流畅和便捷。
3、美观性:
ios在很多细节方面要比安卓系统做的更加好,就比如:沉浸式状态栏。而安卓系统现在还在完善中,很多的细节比不上ios。
4、用户自主权:
安卓拥有者比ios更加健全的用户自主权,用户可以自主设置系统颜色等、ios只有在越狱以后才可以进行。