无法删除文件夹:磁盘被写保护。请去掉写保护或使用另一张磁盘。

删除文件时、剪切文件都会出现这段话,只能从U盘里复制文件... 删除文件时、剪切文件都会出现这段话,只能从U盘里复制文件 展开
电子科技小百科

无法删除文件夹:磁盘被写保护,请去掉写保护或使用另一张磁盘。是设置错误造成的,解决方法如下:

1、首先打开自己的电脑,然后在U盘盘符上鼠标右键“属性”,然后选择“硬件”。

2、然后在所有磁盘驱动器列表中,选择名称含有USB的磁盘驱动器。

3、之后单击右下方的“属性”。

4、当点击完属性之后,进入到属性主页面之后,再在打开的窗口点击“策略“。

5、之后需要将策略改为“更好的性能”,如果是xp系统就是“为提高性能而优化”,磁盘就可以使用了。

可以叫我表哥
知道合伙人数码行家
2010年毕业于北京化工大学北方学院计算机科学与技术专业毕业,学士学位,工程电子技术行业4年从业经验。

可能的原因:

1、U盘上的写保护开关打开了;
2、系统注册表中设置了禁止写入U盘的键值。

处理方法:

1、将U盘上的写保护开关拨到正确位置;
2、手动修改注册表:“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies”,将键值“WriteProtect”的数据修改为“reg_dword”、数值为0(下载下面的附件,直接运行里面的取消U盘写保护.bat)。
百度网友1fa324f
推荐你用unlocker进行删除!
Unlocker是一个免费的右键扩充工具,使用者在安装后,它便能整合于鼠标右键的操作当中,当使用者发现有某个文件或目 录无法删除时,只要按下鼠标右键中的“Unlocker”,系统会弹出一个对话框,选择删除,然后确定。那么程序马上就会显示出是哪一些程序占用了该目录或文件,接着只要按下弹出的窗口中的“Unlock”就能够为你的文件解除锁定。 Unlocker 不同于其它解锁软件的部分在于它并非强制关闭那些占用文件的程序,而是以解除文件与程序关连性的方式来解锁,因此不会像其它解锁程序一样因为强制关闭程序而造成使用者可能的数据遗失。
三威影城
您好,出现类似的问题一般为磁盘使用中,可以打开任务管理器查看;磁盘连接中,比如使用软件中,路径选择磁盘;文件夹中有安装目录的文件,要删除就要删除该软件的删除装载(Un…);移动磁盘写保护,介质器开关没有注意;病毒的自我隐藏,杀毒软件扫描一下文件夹;实在不行,格式化磁盘,最后问你,你什么文件夹啊,位置在哪里,里面什么删除不了?
百度网友69ab996d5
因为这个文件 正在前台 或者后台在运行 必须得先关闭 才能对其进行删除等操作...