怎样学好地理?

对于地理这一科我还是挺喜欢的,可是就是学不好地理。主要是因为初中时比较基本的知识都没有抓牢。我现在才高一,努力学习地理应该能提升吧?可是我不知道该应该怎样学习地理…请地理... 对于地理这一科我还是挺喜欢的,可是就是学不好地理。
主要是因为初中时比较基本的知识都没有抓牢。
我现在才高一,努力学习地理应该能提升吧?可是我不知道该应该怎样学习地理…

请地理高手指点下
宇走江湖
其实 关于学习地理,初中的知识并不是十分重要的。而且 高一没学好也不是十分重要(这是本人的经历)。如果你是选择文科的话,那你的地理就必须学好。因为这往往是拉开差距的科目。首先,学习这一科 不要将思维局限。要用文科的思维综合性的去思考。比如,拿出一幅中国地图来,然后再落实到一个具体的地方,你就必须从经纬位置,地形,气候之类的去判断出它的准确位置。所以,你就必须掌握中国的气候分布 地形分布 资源分布等等。(关于气候啊,资源啊地形啊 要认真去背)。还有一个普遍认为难得是学习高一上期,将经纬,判断位置等,这个建议要认真去理解,理解是第一位的。有时候答案摆在面前去不知道选择哪个,这就要凭着直觉去做。(这个也是拉分的关键) 总之:你要认真去背,然后要有一种文综性的思维去考虑,不要将自己局限。这样的话,不仅地理好,你的文综也会上升不止一个档次的。
不要认为学习数学难,其实有时候多做多练这样对你很有帮助的。最后祝你学习愉快!!!!!
60...1@qq.com
理论学课本,
实践学徐霞客
百度网友f00b78495
多看地图,必须反复的看,把地图装入自己的大脑当中。上课认真听,比下课用双倍的时间还好!关键还是地图和想象
希望对你有用
wangli1986dong
学习地理一定要在把握好课本的基础上多看相关的资料,比如地图。这门课不在乎做多少题,而更重要的是扩展和理解。