肛瘘,不开刀怎么治

漫舞飞尘cu

肛瘘多为肛周脓肿自行溃破,或切开排脓后伤口经久不愈形成肛瘘外口。临床表现为自瘘管外口反复流出少量脓液,污染内裤,有时脓液刺激肛周皮肤,有瘙痒感。若外口暂时封闭,脓液积存,局部则有胀痛、红肿,封闭的外口可再穿破,或在附近穿破形成另一新外口,如此反复发作,可形成多个外口,互相沟通。患者要忌辛辣刺激性食物,像酒,火锅,烧烤等都是会加重病情的。还有就是避免久站久坐久蹲都会加重病情。建议平时保持大便通畅,勤换洗内裤,多吃粗纤维蔬菜水果,应使用纯中药研制的芙草堂消痔凝胶进行治疗,坚持一段时间就可治愈。

上海中佑专线4
肛瘘主要是由于肛隐窝感染发炎进而诱发肛周脓肿,肛周脓肿破溃之后形成肛瘘.肛瘘主要是由内口以及瘘管、外口等组成,而且会导致患者出现反复的肛旁肿痛以及流脓血水.如果是低位单纯性肛瘘,比如皮下瘘,这种情况下可以暂时不采取手术治疗,只要选择药物填塞,比如肛瘘栓或者一些消炎的红霉素软膏等药物局部外涂,配合高锰酸钾溶液坐浴,口服头孢类的消炎药物,可以明显改善不适.
free懵懂的夏天
肛瘘是直肠下端和肛门之间 的一个化脓性瘘道,一旦确诊,必须手术治疗,而且要尽快,以免造成不必要的损伤。肛瘘治疗是为了把脓腔切开,彻底引流掉脓液,这样才能恢复。肛瘘术后是比较容易复发的,所以术后一定要注意做好肛门护理,这是肛肠科疾病恢复的基础。便后要用水清洗干净,坐姿时要让肛门悬空透气,熏蒸坐浴要保证足够时间,一般10-20分钟。最好用高锰酸钾(孕妇慎用),但买的时候注意,很多看似便宜的是鱼缸消毒和兽用的,别买错了。建议准备肛肠康复包。里面有专门做肛门护理的器具。医院、网上都有,但注意一定要官方正品。平时注意适当锻炼。一定要去正规医院,不要听信偏方秘方。
合肥瑞金胃肠诊疗中心
肛瘘治疗,不管是中医治疗还是药物治疗效果都不是很好,最好的治疗方法是手术治疗。手术治疗可减少局部反复化脓,防止形成复杂性肛瘘,减轻患者痛苦,使肛门功能不受影响,还可防止肛瘘癌变。保守治疗只能缓解症状,不能彻底治愈。目前很多肛肠专科医院微创手术可以做到无痛减痛,还可以正常正常医保报销,具体可以到医院看下。
百度网友bc9450d
肛瘘手术治疗为主,很少采取保守治疗。单纯药物或是局部治疗,很容易反复,迁延不愈的肛瘘,术后恢复较慢,影响正常生活。平时注意局部卫生,每天温水清洗肛周,以免出现感染加重病情。