小孩可以喝豆浆吗?

666Moderato
小孩子喝豆浆的话应该适量喝,建议一星期3-5次为好。不然过之而不及。

豆浆含有丰富的植物蛋白,磷脂,维生素B
1、B2,烟酸和铁、钙等矿物质,尤其是钙的含量,虽不及豆腐高,但比其他任何乳类都丰富。豆浆是防治高血脂、高血压、动脉硬化等疾病的理想食品。多喝鲜豆浆可预防老年痴呆症,防治气喘病。豆浆对于贫血病人的调养,比牛奶作用要强,以喝热豆浆的方式补充植物蛋白,可以使人的抗病能力增强,调节中老年妇女内分泌系统,减轻并改善更年期症状,延缓衰老,减少青少年女性面部青春痘、暗疮的发生,使皮肤白皙润泽。
  适者如斯:一般人皆可食用。女性、老人和儿童有位适合。成年人每天饮1~2次即可,每次250~350毫升;儿童200~230毫升即可。
匿名用户
豆浆中虽然蛋白质含量高,但对于不到一岁的小宝宝来说,消化系统尚未完善,并不好消化。可以在辅食里添加豆制品,豆制品的吸收率比豆浆高90%。同时,要喝豆浆的话是一定要煮熟的。
当然,前提是宝宝太小不要过早添加豆浆。
未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。
一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。豆浆中的蛋白质大,宝宝不容易消化,可以试着给宝宝喝,如果没事就可以了。还有你的宝宝还小,豆浆与牛奶蛋白质质量相等,铁质是牛奶的5倍,而脂肪不及牛奶的30%,钙质只有牛奶的20%,磷质约为牛奶的25%,所以不宜用它直接代替牛奶喂养小宝宝, 最好给喝奶粉 。最好在保证奶量的基础上再吃豆浆,豆浆的营养价值不如配方奶粉,一岁后的宝宝每天应吃400~500ML的配方奶粉。
baby蒸汽机
可以喝,适当就好