教师资格证2017两个月准备时间够吗?感觉有点慌。

教师资格证2017两个月准备时间够吗?感觉有点慌。... 教师资格证2017两个月准备时间够吗?感觉有点慌。 展开
毛月baby

一般2-3个月的时间就足够,首先确定你报考的是哪一个阶段的教师资格证,然后可以购买书籍进行学习:

1、先把书籍看一遍,熟悉考纲考试的内容和范围,可以对不了解的知识点进行备注,然后进行书后的知识补充;

2、书看完了一遍后一定要进行试卷的刷题,在做试卷的过程中遇到不会的知识点一定要及时翻看书籍,再次进行该知识的掌握,先做模拟试卷然后再做真题,掌握试题的规律;

3、巩固错题,核对答案后错题一定要进行记录,在考试前进行巩固一遍,加深印象。

扩展资料:

教师资格证考试内容:

1、幼儿园教师考试科目:综合素质、保教知识与能力。

2、小学教师考试科目:综合素质、教育教学知识与能力。

3、初中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力。

4、高中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力。

5、中职文化课考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力。

6、中职专业课考试科目:综合素质、教育知识与能力。

7、中职实习指导考试科目:综合素质、教育知识与能力。

参考资料:百度百科-教师资格证

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1、时间有点勉强,但是还不算太晚。
2、再者教师资格可以补考没通过的科目,所以不需要太过担心。
3、认真准备,尽力去做,做到当前最佳即可,当然不能放松自己。
学而好教育
学而好教育成立于2005年,业务领域涵盖自考,成考,远程教育、教师资格证等全方位就业培训项目
最快速有效的办法就是重视考纲。所谓考纲其实就是把考试范围具体到每一个基础知识点上。命题组必须严格按照考纲出题,所以,你懂的!考纲对指导学生学习,尤其是应试有指导性作用。换句话说,考纲里有什么,我们就备考什么。