适合当班歌的,不要流行曲,要那种励志的,急急急 50

星空下一片云9

《我的未来不是梦》——《我的未来不是梦》是张雨生演唱的一首励志歌曲,由陈家丽作词,翁孝良作曲。这首歌曲是张雨生的代表作之一,收录在飞碟唱片于1988年推出的群星合辑《六个朋友》中。

《勇敢的心》是由汪峰创作并演唱的歌曲,收录在2007年6月1日发行的专辑《勇敢的心》中。

《海阔天空》是中国香港摇滚乐队Beyond演唱的一首歌曲,由黄家驹作词、作曲,Beyond、梁邦彦共同编曲,收录在Beyond1993年发行的专辑《乐与怒》中。

拓展资料:

《我的未来不是梦》由陈家丽作词,翁孝良作曲,陈志远编曲。在台湾70年代左右出生的一代被称为“新新人类”,而张雨生也是其中之一。他们有着与上一代人完全不同的生活方式和价值观念。"新新人类"虽然出生于和平年代,生活优越,但他们并不希望依赖父母享受生活,他们更渴望通过自已的劳动去证明自己存在的价值。词曲创作者根据这个背景创作了这首歌曲,在歌曲中塑造了一个不懈奋斗的新新人类形象:他虽然也彷徨过,但对未来充满希望,所以他认真地生活,不虚度时日。

《我的未来不是梦》 百度百科

勇敢的心 百度百科

海阔天空 百度百科

走四方开心0DA
气势版:
《团结就是力量》
《我是一个兵》
《保卫黄河》

气势加文艺版:
琅琊榜主题曲《风起时》
大宋提刑官主题曲《满江红》

可爱版:
《酸酸甜甜就是我》

励志版:

《蜗牛》周杰伦

《就现在》吴莫愁

《海阔天空》beyond

《红日》李克勤

《水手》赵传

《怒放的生命》汪峰

《大海》张雨生

——————————

选班歌要因地制宜,根据对手的班歌,以及自己班级演唱顺序,选出适合自己班级风格的歌曲,的以上各种歌曲,足以用对各种风格的班级对手。
追答
《最美的太阳》张杰
《最初的梦想》范玮琪

还有一个思路是,选tfboys的歌曲,他们的歌,大多数都适合作为班歌的,尤其是《剩下的盛夏》适合毕业季,《大梦想家》适合打鸡血鼓励等等。但tfboys的歌不适合参加班级比赛,切记。
昵称是什么鬼123
少年壮士不言愁
必将璀璨驚世人
《倔强》——五月天
《最初的梦想》——范玮琪
这两首比较简单 也比较适合当班歌 你可以去听一下很励志
匿名用户
有梦好甜蜜——胡彦斌