肾结石小便出血该怎么办

170*****134
一般出血是因为结石在排出移动的过程中会划伤内壁组织导致出血,建议对于已患肾结石的病人来说,目前医学界认为,多饮水对保护肾脏、治疗肾结石确有一定作用,但也不能片面理解,应根据病人的具体情况而定。
1、在高温季节人体排汗增多。
为防止尿液过分浓缩,多饮水对预防结石的形成和肾绞痛的发作有一定作用。
2、对于结石较小的人(包括由于症状轻,自己尚未发现的人),要提倡多饮水,配合药物中药篽石蓪茶治疗,以便增加尿量,发挥冲洗尿路的作用,防止沉积,促使细小结石随尿排出。但饮水量应以每天2000毫升为宜,而且要分次饮用,不宜集中。
3、如结石直径已大于1厘米,造成泌尿系统机械梗阻,或已发生肾积水,或伴有高血压、慢性肾病、严重溃疡及心脏病等,则不宜多饮水,否则会加重梗阻或诱发其他疾病急性发作。
在遗传上容易产生尿道结石的人,更要养成多喝水的习惯,并注重均衡饮食,对一些含草酸量高的食物,如橙汁、可可(朱古力)、菠菜、杏仁、腰果及葡萄干等都要少吃。
肾结石患者,在饮食上还要注意少吃菠菜、杨梅、番茄、可可、巧克力、胡椒、土豆、辣椒等容易酿生湿热,促使杂质在尿中沉积的食品;对含钙高的如牛奶、奶酪以及含磷高的肥肉、蛋黄等食品,也应控制。若经化验检查,属于酸性结石,可多吃青菜、萝卜等蔬菜,使尿液碱化;若为碱性结石可适当多吃肉类,使尿液酸化;若属草酸胺尿石,常吃核桃仁。
肾结石患者,可叫家人轻轻拍打肾区;输尿管结石患者,应自行多作跳跃运动,以促使尿石下移;膀胱结石患者,应憋尿后用力排尿,以利结石排出。
定尔芙赛纬
?专家介绍,男人小便出血多见于泌尿系统有问题。尿液经过肾盂、输尿管、膀胱、尿道排出体外,在其中任何一个部位受到损伤,都是会引起小便尿血的。
我院专家指出,男性小便带血是肾结石的典型症状。除了会出现小便带血之外,肾结石还会有如下症状:
(1)临床表现个别差异很大,决定于结石的病因、成份、大小、数目、位置、活动度、有无阻塞感染以及肾实质病理损害的程度。
(2)由于结石对粘膜损伤较重,故常有肉眼血尿。疼痛和血尿常在病人活动较多时诱发。结石并发感染时,尿中出现脓细胞,有尿频、尿痛症状。
(3)当继发急性肾盂肾炎或肾积脓时,可有发热、畏寒、寒颤等全身症状。双侧上尿路结石或肾结石完全阻塞时,可导致无尿。
织梦好,好织梦
(4)结石堵在肾与输尿管交界部或输尿管内下降时,可出现肾绞痛,为忽然发作的阵发性刀割样疼痛,疼痛强烈难忍,疼痛从腰部或侧腹部向下放射至膀胱区,有时有大汗、恶心呕吐。
想了解更多问题?请点击此处,专家会为您耐心解答本文来自织梦
治疗肾结石必须要选择的技术本文来自织梦
无锡结石病研究所(无锡嘉仕恒信医院)首创改良式仰卧位经皮肾镜取石,代表锡城微创取石最高水平,将传统大通道pcnl的空间大和小通道pcnl损伤出血小的优点融为一体,结合德国威孚莱钬激光碎石技术,可将复杂的肾鹿角状结石、较大肾结石、多发性肾结石、感染性肾结石等击碎并取出体外,效果直接,除石彻底,堪称是具有划时代意义的新一代理想的腔内镜下结石治疗技术。
无锡嘉仕恒信公立医院医院拥有一支最专业的优秀护理团队,每一位白衣天使都会用自己最亲切的笑容和最专业的护理为每一位患者竭诚服务。您的健康就是我们的幸福,您的笑容就是我们最大的喜悦。
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
您好,1、结石<0.6cm的时候,都有自己排出来的可能,平时多喝水有可能会排出来。0.6-1cm的结石需要体外冲击波碎石,吃些排石药也有可能会排出。 2、结石>1.0cm的话自己排出来的可能就比较小了,考虑手术治疗。
第远易韶丽
尿血的原因是:尿路结石、感染、结核、肿瘤等。而患者已经明确了是肾结石所致,并且反复发作,建议你行取石术彻底缓解。你可以去泌尿外科进行治疗。
百度网友68a869f
二者没有相关性,肾结石、尿出血与结石的位置关系密切,但应处理,可选择药物或手术!!