高中语文的作文怎样才能提高成绩?

帐号已注销

高中语文合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

简介:高中语文优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

爆浆娱乐热辣辣
为大家分享本人对语文作文的见解和亲身经历有效的快速逆袭方法。注意,是快速!!楼主的语文水平在两个月前还是稳定的40+水平,在一次大考中,突然间获得感觉,从此突飞猛进。现在经过训练,连续的几次大考都是稳定的50+,最高分试过55分,一下拉了同学十几分,傲视群雄的感觉,很是开心。决定造福吧友,为大家免费分享干货。

我们先来看看上年的广东语文高考作文题,选择关键词呈现你认识的中国。看到题目,你的第一反应是什么?对,时代性的特点很强,需要你有广泛的社会见识和对中国文化的基本了解。假如你缺乏相应的了解,就像叫没有见过范冰冰的画生去画范冰冰,试问他怎么画得出来?就算画出来也是凭借想象。同样的,可以负责地说,你的文章高分不到哪去。
再看看广州一模语文作文:
目前,智能手机行业竞争日趋激烈,国内手机企业纷纷创新以求突破。甲企业致力于硬件的研发,制造性能更好的芯片、更薄的机身、更高像素的摄像头;乙企业着眼于软件的开发,设计更便捷的界面、更人性化的系统;丙企业专注于商业模式的更新,策划更新颖的营销方式、更有效的竞争策略。企业为求发展而积极创新的这些做法,引起了人们更广泛、更深入的讨论和思考。

还有广州二模语文作文:
英国一位17岁女孩买彩票获得了100万英镑大奖。她领取奖金后购置了两套物业,吃喝不愁。周围的人都羡慕她,但百万富豪的身份让她内心焦虑,压力很大,生活并不如意。四年后,她起诉彩票公司,称彩票毁了自己的生活,希望回到获奖前的生活。彩票公司最后聘请财务顾问为她提供理财服务。

作文的设置有什么特点?或者说,需要我们考生具备什么能力?
答案是作文的材料具有很强的时代性,接地气,生活中的事件,紧跟时事热点。对此,你需要有批判性思维,你需要对问题有自己独到的见解。
换句话说,老一套背作文模板背素材背好词佳句的旧方法注定灭亡,就算背到天荒地老,换套题目,立刻没辙。我们需要的是自己对社会热点事件的思考和想法,这才是万能的!不管题目怎么变,你有你的思考能力和对问题相应的深度理解,方能以不变应万变。
听到这,有的同学可能问了,训练思维?那得多久啊,我并没有多少时间能花费在作文的提高上。放心,你只需要利用起闲着的时间,无聊的时间,一段时间就能收获奇效。
支撑起一篇好作文的核心是什么?见解是主心骨,文才是血肉。你的见解代表着思考的深度和立意的高低,你的文才代表了文章是神采飞扬还是暗淡无光。这两点,归纳起来,可以用一样东西作为总结:看时事热点事件和点评!

为什么这样说?时事热点事件的本身已经自带着立意的高低,事件的点评决定了思考的深度。这些,都是批卷者所垂青的,而这些不需要背,只需要看,但记住是用心的看,不是只过眼,而要入心。在作文中,只要有个热点事件和相应点评的大概印象,运用起来,就是一抹最大的亮色。那么怎么通过平时的琐碎时间日益提高呢?
在这里,为大家推荐楼主平时看的新闻公众号。闪电趣啵爆(播报的谐音),很爱这个新闻公众号,他不像央视新闻联播那种严肃式播报,而是采用闪电式快速播报+有趣的语言,每天都有精选时事热点事件,还有精选的热门评论,放松有趣之余看新闻,简直是我们高三党的福音。
看久了感觉在耳濡目染下,自己的见解和想法得到了提升。有了个印象,在一次模拟考中,运用了新闻中的两个事件和他的点评,被语文老师课堂表扬,作文被传览阅读,美滋滋。
当然啦,也不一定非得这公众号,其他的也是可以,大家也可以自行寻找。楼主看了近两个月,说真,思想深度得到挺大提升,新闻事件和点评在脑海里日益积累逐步提升而这,也是语文作文所必需的。有什么问题再问我吧
墨殇孞
多写一下有深一点的文章,这样有助于分值
沁玉小04
如果是为了应试,就可以多背背范文,如果是为了提升水平,应该多练习多写
疏远香留
多读好书,多写作文,并将作文给老师修改