中国人的祖先来自非洲吗

qubo8024
不好说。
从1980年代发展起来的基因测序技术表明,现在世界各地的人类都来自于30万年前到10万年前走出非洲的现代人。他们离开非洲后,首先到达中东地区,然后向全世界扩散。在扩散过程中,形成了各种各样的体貌特征。
在本世纪初,欧洲人首先发现了在欧洲人当中存在尼安德特人的基因片段,说明现代人走出非洲后,曾与欧洲当地进化出来的尼安德特人发生过混血。但基因证据表明,来自非洲的现代人的基因在欧洲人中仍占主导地位。
世界各地目前都接受了人类的非洲起源说,只是在是否与当地进化的古人类发生过混血有一些争论。
唯一不承认非洲起源说的是中国古人类学家。他们一直认为东亚人就起源于东亚。也许他们手中有确切的证据吧。
大商业人士bX

华夏族是汉族的前身  ,华夏又称华 、诸华、夏、诸夏。是古代居住于中原地区的汉民族的先人为区别四夷东夷、南蛮、西戎、北狄的自称,又称中华