求一篇作文

“和”字,字祥义丰,意味深远,寄托着中华民族的美好愿望。对人和善、和蔼,对己平和、气和:家和万事兴,;邻和胜亲人:商场上和气生财:人类向往快乐,世界需要和平。请以“和”为... “和”字,字祥义丰,意味深远,寄托着中华民族的美好愿望。对人和善、和蔼,对己平和、气和:家和万事兴,;邻和胜亲人:商场上和气生财:人类向往快乐,世界需要和平。请以“和”为话题,选择你最擅长的一种问题,自拟题目,写一篇不少于600字的作文。

高分啊- -
LK852400406
家和万事兴
在外工作的打工者,每逢佳节,就想回家;在外出差的公务者,每逢夜间,就想回家;白天外出的商业者,每逢到晚,也要回家。家,是人生的安乐窝;家,是人生的避风港。因为家中有慈爱的父母,因为家中有活泼的儿女,所以家有快乐,家有温暖,家有馨香。
我也有一个家,一个普普通通的三口之家。我的家中没有什么惊人的作为,更没有什么数亿的财产,但,在我的心目中,我的家,是最和睦的家,最温馨的家,最幸福的家。平时,我们都是早出晚归,只有在晚上那几小时的时间里,会聚在一起谈谈自己一天的生活,一天的收获。每到周末,便是我们家最开心的日子。我们会一起去郊游,一起去散步等等。晚上,我们也时常在家中举办一些有意义的活动,偶尔也会开个“卡拉OK”什么的,到那时,我的家,就会充满了浓浓的温情和家庭的亲和力,我便在这个温馨而又快乐的家庭中渐渐地长大了。
家,是在相扶相承中,为我们撑起的一片爱的天空;家,是在困难与挫折中,所寻求一座温馨的港湾;家,又是捧在手心里,凝视者的一支明亮的蜡烛。但,在我的心目中,父母就是家。他们是家中的顶梁柱,他们是家中的防卫兵,时时刻刻保卫着家--这一片充满爱的家园。
然而,在现在这个社会中,家庭,普遍存在着一些问题。例如夫妻性格不同,理念不同等等,而造成了离婚、吵架,对我们孩子的心声和学习有了很大的影响。比如,现在,社会上不少的小混混、黑社会,以至强盗、小偷、杀人犯等等,其中绝大多数都是小青年。为什么会这样呢?其实,道理很简单,他们都是因为父母的吵架、离婚,而导致无人管教,因为别的不良少年的诱惑和自己的好奇心,而从此走上了犯罪的道路。看到这儿,你一定会为那些因为父母的离婚吵架而走上犯罪道路的孩子感到愤愤不平吧。是谁害了他们?谁也不会想到,竟是他们最最亲爱的父母。那些父母们为了各自的利益,不仅害了孩子,而且还毁了他们的一生,这是多么令人触目惊心啊!再回过头想想,家和万事兴,说的真的不错。
现在,很多人提倡要服务社会,建设国家。有时候,我会想,为什么他们不从服务家庭做起呢?为什么他们不从家庭建设做起呢?家庭建设虽说是小事,但你要想去建设国家,干一件大事,必须要从小事做起。我记得孔子曾说过“修身,齐家,治国,平天下”,是啊,只有修身,才能齐家;只有家齐,才能治国平天下。
日有笑靥,夜有香梦,人有真情,家有温馨。家和万事兴,只有家庭的和睦才能万事兴隆,事事顺顺。在此,我祝愿世界上所有的家庭都能过得和和美美,开开心心,让我们的世界变成一个充满爱的天堂。
hzhz85663872
在我的记忆里,印象最深刻的一件事情就是和自己的好朋友一起去摸螺蛳。那件事情是我永远不会忘记的。那天,天气十分晴朗,好几个朋友都来找我去摸螺蛳。开始我还在犹豫,因为妈妈要我留在家里做家务。看来经不住朋友的劝说,而且陆续又有几位朋友来叫我去摸螺蛳。于是,我就答应了。
我们准备好了,就出发了。我们来到一个水不是很多的地方。一位朋友说:“这里有水,但不深,所以螺蛳肯定多,我们就在这里摸螺蛳吧!”她不等我们回答就脱下鞋子赤了脚走了下去。其他的人也都跟着下去了。我还站在上面犹豫着。朋友们在下面催我快一点下去。有一位朋友还举起了一个大螺蛳引诱我。于是,我迅速脱下鞋子赤着脚走到水里。刚走到水里,我觉得这水是那么凉,想缩回来。但是看到朋友们那兴奋的样子,我也就勇敢地走了下去。接着,我就用手摸起了螺蛳来了。由于,脚在水里走动,这水就变浑浊了,看不清楚水下有什么东西,我只好凭感觉摸。这时,我摸到一颗硬东西,心想可能是一颗螺蛳。就拿起来看。啊,原来真是一颗大螺蛳。我高兴得笑了起来,还举着给大家看。旁边的人都羡慕我,说我运气真好。我把大螺蛳放到塑料袋里,继续弯着腰摸了起来。
我这儿一摸,那儿一摸,又摸到了一颗大螺蛳。这一颗好象比田螺都要大,引得看到的人都羡慕得睁大了眼睛。我放下螺蛳,继续弯着腰摸了起来。后来几次,我就没有那么幸运了,只是摸起了几粒石头。这可把我给气得火冒三丈了,把脚一跺。唉呀,我的脚踩在一样硬东西上面,脚底下那个痛真叫我说不出口。我弯下腰摸起来一看,啊是一只大蚌,我真有福气!朋友们又在夸我了。我才不管呢,继续耐心地膜着。一会儿工夫,我们就摸了好多螺蛳。于是,大家拿着战利品回家去了。
匿名用户
你要一篇什么样的作文?我的文彩老好的!
匿名用户
家和万事兴