赏析一部钢琴音乐步骤

百度网友c8a2238
对钢琴音乐的欣赏可以从三个方面入手:第一方面是钢琴音乐的表现力,第二方面是钢琴音乐的体裁,第三方面是从作曲家和不同音乐时期的音乐特征语言和丰富多采的彩性效果,在生动地刻划自然景象时,集中突现瞬间的印象,造成朦胧幽静的意境。其音乐体裁形式多种多样,包括:前奏曲、赋格曲、幻想曲、随想曲、即兴曲、音乐瞬间、无言歌、小夜曲、音乐会练习曲、幽默曲等。 音、音级、音列、半音和全音音乐中所使用的基本的乐音的总和,叫做“乐音体系”。乐音体系中的各音,叫做“音级”。音级和音不同。音级专指乐音而言,音则包括乐音和噪音。将音乐体系中的音按照一定的音高关系和高低次序,由低到高或由高到低排列起来,叫做“音列”。乐音体系中,音高关系的最小计量单位,叫做“半音”。半音与半音之和,叫做“全音”。全音与半音,是指两个音级之间的高低关系,不要与某一单独音级相混。 音名、唱名、基本音级和变化音级乐音体系中的各音级,都有着各自的名称。这些名称,在不同的国家不尽相同。被广泛采用的是:C D E F G A B。以C D E F G A B七个字母命名的音级,叫做“基本音级”。被广泛采用的音名,除了C D E F G A B之外,还有do re mi fa sol la si。这些音名因多用于歌唱,故又叫做“唱名”。在乐音体系中,音名C D E F G A B所代表的音是固定不变的。唱名do re mi fa sol la si所代表的音则因唱名法的不同而异。将基本音级加以升高或降低而得来的音叫“变化音级”。将基本音级升高半音,叫“升音级”,将基本音级降低半音,叫做“降音级”,将基本音级升高全音,叫做“重升音级”,将基本音级降低全音,叫做“重降音级”。 标准音和中央C 乐音体系中的各音级,其高度都有一定的标准。音的标准高度,历代不尽相同。目前国际通用的标准高度(第一国际高度)是每秒钟振动440次的a音,即以小字一组的a为“标准音”。国际间有了统一的音高标准,为理论研究、乐器制作、文化交流诸多方便。每秒振动约261次的c音在乐音体系中叫中央c,它位于基本音级首位。
追问
谢谢你,这个后面的有点太专业了,有没有前面那三方面的分步介绍阿😃😃