更新过win10系统,c盘剩余空间变小了怎么办

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

建议清理C盘垃圾。

方法/步骤:

一、清空回收站。

在回收站图标上右键点击,能够直接清空回收站里的所有内容。

二、删除掉使用中的临时文件和下载后不要的文件。

①单击开始菜单,然后点击设置

②单击“系统”进入系统设置页

③在系统设置页中,选择储存,然后在右侧选单击“C盘”;如图:

④进入后,系统会列出储存使用情况,然后我们选择临时文件;如图:

⑤然后点击“删除临时文件”按钮,即可删除临时文件和更新缓存。如图:

三、卸载掉不常用应用程序。

卸载应用程序的步骤:开始菜单>设置 > 系统 > 应用和功能,这时候能看到所有的应用程序,点击选定不需要用到的应用程序,选择“卸载”即可。

福波蔡幼萱
C硬盘容量小更换硬盘Win10系统占系统硬盘过大,剩余空间太小会造成操作系统卡顿只能使用其他系统如Win7Win8Liux等或者换主机硬盘扩大系统C硬盘解决!