有小学教师资格证可以教幼儿园吗

课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
不可以,因为幼儿园教育与小学教育有很大的区别! 幼儿园教师需要有幼师证的。根据(第188号)第五条规定:“取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师;

但是,取得实习指导教师资格的公民只能在职业高级中学或者初级职业学校担任实习指导教师。”因为幼儿园教师资格认定在体检标准和幼教技能掌握方面与小学学科教师有所不同,您如果想在幼儿园从教,建议您按照有关政策规定申请幼儿园教师资格。一般情况下,小教,中教,高教是高级兼容低级的,但幼教是独立出来的。

幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格,应当具备的学历,由国务院教育行政部门规定。
注意:如和省份公告不同,以省份公告为准!
总的来说,教资笔试知识点涵盖非常广泛,而且及格的名额是固定的,谁的分数高谁就能及格。这就要求了大家把零碎的时间利用起来,点击获取教资笔试备考资料积少成多顺利过关。

高顿公务员事业编考试
小学教师资格证不可以教幼儿园。《幼儿园工作规程》要求幼儿园教师必须具有《教师资格条例》规定的幼儿园教师资格,也就是必须要有幼儿园教师资格证。
小学的教师资格证幼儿园可以用吗

《教师资格条例》规定,取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师;但是,取得中等职业学校实习指导教师资格的,只能在中等专业学校、技工学校、职业高中或者初级职业学校任实习指导教师。
高级中学教师资格与中等职业学校教师资格相互通用。
《教育部关于进一步做好中小学教师补充工作的通知》要求将持有与教学岗位相应的教师资格证书作为教师招聘录用的前提条件和职务晋升的必要条件。目前,有的省份根据文件规定,要求上岗教师持有与教学岗位相一致的教师资格证书。
点击领取教师资格考试备考资料
打下大虾的大侠

有小学教师资格证的不可以教幼儿园。

根据教师资格条例(中华人民共和国国务院令第188号)第五条规定:“取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师;但是,取得中等职业学校实习指导教师资格的公民只能在中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校担任实习指导教师。”

扩展资料:

第二十二条 各级人民政府教育行政部门应当加强对教师资格证书的管理。教师资格证书作为持证人具备国家认定的教师资格的法定凭证,由国务院教育行政部门统一印制。《教师资格认定申请表》由国务院教育行政部门统一格式。

《教师资格证书》和《教师资格认定申请表》由教师资格认定机构按国家规定统一编号,加盖相应的政府教育行政部门公章、钢印后生效。

第二十三条 取得教师资格的人员,其《教师资格认定申请表》一份存入本人的人事档案,其余材料由教师资格认定机构归档保存。教师资格认定机构建立教师资格管理数据库。

第二十四条 教师资格证书遗失或者损毁影响使用的,由本人向原发证机关报告,申请补发。原发证机关应当在补发的同时收回损毁的教师资格证书。

第二十五条 丧失教师资格者,由其工作单位或者户籍所在地相应的县级以上人民政府教育行政部门按教师资格认定权限会同原发证机关办理注销手续,收缴证书,归档备案。丧失教师资格者不得重新申请认定教师资格。

第二十六条 按照《教师资格条例》应当被撤销教师资格者,由县级以上人民政府教育行政部门按教师资格认定权限会同原发证机关撤销资格,收缴证书,归档备案。被撤销教师资格者自撤销之日起5年内不得重新取得教师资格。

第二十七条 对使用假资格证书的,一经查实,按弄虚作假、骗取教师资格处理,5年内不得申请认定教师资格,由教育行政部门没收假证书。对变造、买卖教师资格证书的,依法追究法律责任。
优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
有小学教师资格证不可以教幼儿园,因为幼儿园教育与小学教育有很大的区别, 幼儿园教师需要有幼师证的。报考教师资格证推荐优路教育,优路教育培训学习氛围强,有利于控制整体效果,把控培训质量,且听课率高。测评结果可作为绩效标准,进一步加强考证力度。【点击在线咨询问题】

根据教师资格条例(中华人民共和国国务院令第188号)第五条规定:取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师。从这个规定来看,很多人误以为小学教师资格证可以教幼儿园,其实不是这样的。幼儿园是比较特殊的教育,是独立出来的,不符合上面的政策规定。一般情况下,有小学教师资格证想教幼儿园,还必须重新考幼儿园教师资格证才可以。

想要了解更多关于教师资格证的相关信息,推荐咨询优路教育。师资是支撑一家教育培训机构稳健发展的重要基石。优路教育作为职业培训机构,亦是十分重视师资团队的搭建及培养工作,十余年的职教服务,在众多学员心中也都留下了深刻的印象,学员们也都会在课后给予优路教育正面反馈。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1.持有小学教师资格证是不可以教幼儿园的。因为幼儿园教育与小学教育有很大的区别,幼儿园教师需要有幼师证的。根据(第188号)第五条规定:“取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师;但是,取得实习指导教师资格的公民只能在职业高级中学或者初级职业学校担任实习指导教师。”因为幼儿园教师资格认定在体检标准和幼教技能掌握方面与小学学科教师有所不同,您如果想在幼儿园从教,建议您按照有关政策规定申请幼儿园教师资格。一般情况下,小教,中教,高教是高级兼容低级的,但幼教是独立出来的。
2.幼儿园教师资格考试笔试科目为《综合素质》、《保教知识与能力》2科;小学教师资格考试笔试科目为《综合素质》、《教育教学知识与能力》2科;初级中学、普通高级中学教师和中等职业学校文化课教师资格考试笔试科目为《综合素质》、《教育知识与能力》、《学科知识与教学能力》3科;
3.2017下半年教师资格证笔试预计9月报名,11月4日举行,面试每年12月举行,笔面试报名均通过中小学教师资格网,并缴纳考试费用。