有必要上幼小衔接班吗

翰林学库
1、您是否赞成让孩子上幼小衔接班?(说明原因)
我觉得如果家里没有人适合教孩子这方面的学习知识是有必要上的。如果有人能负责学习,那就不需要上,根据每个家庭情况而定。但是在中国多数家庭孩子应该需要上幼小衔接班。
在中国虽然小学阶段学业不是很重,但是如果孩子能将小学阶段的知识学得很深入透彻,那么对以后学习都很有帮助。而幼小衔接班主要学习小学入门知识,这样孩子在刚入小学时能很快就进入学习状态,并且有一定基础也会学起来不吃力,能保持学习兴趣,我认为这点很重要。
2、您是否会跟风让孩子上幼小衔接班,虽然很不情愿?(说说您的心里话)
我家不会,因为我有时间来教孩子学习这方面的知识,并且我会在很好的保持孩子兴趣上下功夫,让孩子在玩游戏、在生活中学会小学的课内知识,而不是让孩子坐在那里为了学习而学习。
当然我最希望的是很多妈妈能认识到这一点,保持孩子很好的学习兴趣,小学阶段的知识完全可以适用于生活中,孩子还会觉得学的很有用、很有趣!
3、您觉得孩子上幼小衔接班有哪些利和弊?
利:学到了知识,可以让孩子在最初入学阶段能比较适应正规学习,有一定基础,很大程度上让孩子感到学习并不是很难,比较有趣。
弊:如果衔接班没选好,老师教起来比小学学习负担还重,作业太多,讲解枯燥,那么孩子不但没学会,还会将孩子的学习兴趣完全抹杀。
总之一句好:老师的素质很重要!
4、在您周围是否有孩子接触过幼小衔接班,孩子家长对此有什么看法
我身边多数家长都会选择让孩子幼儿园时上衔接班,上小学时上补课班,孩子家长都很忙。他们的想法都差不多,让孩子多学到知识,早点学一遍,课堂再学一遍,期望考试取得好成绩
邓教诺香桃
在这件事情上,首先要父母轻松对待孩子上小学的问题,孩子才能轻松上阵没有压力的融入小学。幼小衔接考验的也是幼儿园大班老师的培养孩子的功力,现在处处都缺幼儿园老师,好的幼师更是难找。想进入幼教行业可以在复旦大学宁波研究院(上海)教育中心报班考证。
湖南写邦科技有限公司
致力于为用户创建一个智能的知识空间,辅助人脑快捷、高效地完成:海量数据记忆存储、有效数据提取分析等客观性工作。目前实施的项目PaperTime论文检测
幼小衔接就是一个习惯养成!
超哥说心理

要不要给孩子报幼小衔接班?