java中数据库连接池框架c3p0和dbcp的区别

xiaofeizm55333

C3P0是一个开源的JDBC连接池,它实现了数据源和JNDI绑定,支持JDBC3规范和JDBC2的标准扩展。目前使用它的开源项目有Hibernate,Spring等。
DBCP(DataBase connection pool),数据库连接池。是 apache 上的一个 java 连接池项目,也是 tomcat 使用的连接池组件。
c3p0与dbcp区别:
dbcp没有自动的去回收空闲连接的功能 c3p0有自动回收空闲连接功能
两者主要是对数据连接的处理方式不同!C3P0提供最大空闲时间,DBCP提供最大连接数。
前者当连接超过最大空闲连接时间时,当前连接就会被断掉。DBCP当连接数超过最大连接数时,所有连接都会被断开。