关爱别人的作文(500字)

不能写亲人... 不能写亲人 展开
匿名用户
1想起王老师,我的心中就暖暖的,充满了感激之情。
星期三中午放学后,因妈妈不在家,我不知道该去哪里,正在焦急的时候,王老师走了过来,她看着我亲切地说:“跟老师回家吧!
”看我还在那里犹豫不决,王老师伸出手拉着我的小手往她家走去,我感到她的手是那么的温暖。
到了王老师家,王老师端上热腾腾、香喷喷的饭菜让我吃,我看着王老师那温和的目光,一点都不拘束了,美美地吃了一顿。吃饱了,王老师好像知道我想睡觉一样,对我说:“你去睡一会。”我躺在床上不一会就睡着了。睡得可香可香了。王老师轻轻地叫了一声我就醒了。我很奇怪在家里妈妈要喊五六遍才醒来,怎么王老师叫一声我就起来了?
王老师带着我去学校,在路上我看着王老师那和蔼的目光,心想:她在上课时的目光很严厉,现在怎么变得那么温柔啊!
我感谢王老师对我的关爱。她的爱是我学习的动力,我一定要取得好的成绩来回报老师的爱。
2.世界上有60多亿人口,芸芸众生,擦肩接踵。这当中有我们认识的,有我们不认识的。那么人与人之间需要什么来维系呢?
在阐述我的观点之前,我先给大家说一件发生在我身边的事情。我的妈妈近来正在给一个高三的姐姐补习英语,效果虽不能说是立竿见影,但也是颇有成效。看着妈妈每周来回奔波,如此辛苦,我不禁对妈妈说:“ 您为什么不收点儿学费呢?”听了我的话,妈妈严肃地对我说:“别人求我办事,说明别人对我的信认,我应该尽我所能。人与人之间不能只讲钱,应该多一些互相的关爱。只有你多关心、帮助别人,才会得到别人给予你的关心和帮助。”听了妈妈的话,我深感羞愧。同时也由衷地敬佩妈妈。
妈妈补课这件事给我上了生动的一课。的确,人与人之间需要的不只是权、钱的施舍。互相关心帮助更为重要。只要你以诚待人,就同样会得到一颗来自他人的诚挚的心。“相逢何必曾相识”,是啊,人与人之间的关爱不是只存在于亲朋好友间,我们应该充满热情地帮助任何一个需要我们的人。我、妈妈、爸爸是一家人,所有中国人也是一家人,甚至可以说全世界就是一个大家庭。既然我们都是这个家庭中的成员,那就应该像对待自己的亲人一样彼此关爱。人与人之间只有充满了浓浓的关爱,才会有更多的人愿意与你患难与共;才会有更多的人愿意做你的朋友;你才会享受到更多的来自他人的爱。如果世界上的人都拥有了这份爱,世界这个大家庭将会更加合睦、团结。
爱,是人世间最温暖的字,生活在暖融融的爱的氛围中,多好!
每个人的生命只有一次,珍爱自己的生命是每个人的权利。
全国每年发生的交通事故处处可见,在这些交通事故里,夺走了很多人的性命,这些惨目人睹的事例,叫人深思。
在车水马龙的公路上,需要驾驶员时刻保持清醒的头脑、敏捷的反应。但是,在春运、节假日或者运输旺季期间,一些司机趁客流货运旺季为追求经济效益疲劳驾车,为了利益疲于奔命。一些“业余”司机忙于应酬不知休息,有的参加朋友聚会,经常玩个通宵,拖着一身疲倦驾车:一些长途司机急于赶路长时间连续驾车,成为交通事故的一大隐患。
下面我举几个例子:
疲劳驾车,害人害己
1月19日晚上,四川南部县驾驶员雍亚林驾驶大客车先后在成都市三瓦窑和万人小区两处载客57人,当晚10时30分从万人小区悄悄驶上万南高速公路。20日凌晨零点十分许,雍亚林行驶至成南高速公路遂宁涪江大桥时,因为疲劳驾驶,将车驶出右侧路外,仰翻于大桥右侧垂直高度8.5米的坎下,造成当场死亡10人,送医院途中死亡1人,轻重伤46人。乘客谢家兵回忆,上高速公路后,有人喊他陪驾驶员雍亚林摆龙门阵,怕他打瞌睡。而他发现雍亚林此时已经显得迷糊,正用手拍打自己的脸庞,接连打了好几下,从成都出来一直都是雍亚林开的车,无人替换,还有乘客上车时听见有人说,雍亚林已经两天没有睡好觉,并看见他下车吃饭时走路有些摇晃。乘客谢坤说,看见驾驶员在打瞌睡,脑袋一歪一歪的。
娱乐过头打瞌睡,夫妻双双受重伤
2003年8月31日,峨嵋山市驾驶员宋吉洪驾驶准载5吨的货车到峨嵋水泥厂装运水泥前往成都,由于装运水泥的车辆很多,需要排队等候。宋吉洪将自己的车排上队后,就与一起等待装货的其他驾驶员甩开了牌局,娱乐活动一直持续到9月1日凌晨零点前他的车装上20吨水泥后才结束。装上水泥后的宋吉洪驾车叫妻子周小琴同行,因为疲乏,一路上他边打瞌睡边行驶,凌晨4点20分左右,行至彭山县青龙镇附近的一段平直路时,他对妻子说: “这里路直,你替我看着点,我眯一会。”说话不到两分钟,宋吉洪迷迷盹盹中听见妻子尖叫,他连忙睁开眼睛,一辆货车黑糊糊地立在眼前,宋吉洪急得猛打方向,一脚刹车下去,可是已经来不及了,宋吉洪所驾货车当场撞在货车尾部,撞下公路边沟,宋吉洪和妻子周小琴当场撞伤,晕了过去。
诸暨严查校车事故隐患
车门关不严,油门线还用铁丝缠住,车上座位也歪歪倒倒,核定19座居然塞了近30名学生——新学期刚开始,浙江省诸暨市运管所就查获了这样的一辆“学生接送车”。
8月31日下午,诸暨运管所稽查人员在市控打击“黑车”工作时,在店口镇发现一辆严重超载的“学生接送车”。该车挂着杭州牌照,车身却印着“店口某小学学生接送车”字样。稽查人员立即拦车检查。经查,这辆核载19座的中巴车,当时载有近30名小学生,稽查人员还发现,该车车况很差,事故隐患重重。经调查,这辆“学生接送车”没有进行过相关的安全检测,司机也没有接受过安全培训。
哎,这一幕幕胆颤心惊、血的教训,希望每个公民都要遵章守法,关爱生命!
黑榜粉心
我的家像一个蜜罐,而我就睡在蜜罐般的摇篮里。在这里,风吹不到我,雨淋不到我。我是妈妈捧在手里怕碎了,含在口里怕化了的宝贝儿。在家里面我最小,因此人人都让着我。我渐渐变得不关心别人,将一切关爱视为平淡,视为理所当然。但从发生那件事以后,我终于学会了关心别人。
那是一个星期五的傍晚,一切和往常一样,我像一只归巢的小鸟飞跑回家。我一推门,屋子里静悄悄的,怎么不见妈妈往日忙碌的身影呢?我径直向妈妈的卧室走去,只见妈妈躺在床上,满面通红,眉头拧作一团,不时地呻吟着。我赶快放下书包,坐在妈妈身边,轻声问:“妈,您怎么啦?”妈妈用微弱的声音回答:“有点儿发烧,可能是感冒了。饭在厨房里,可能有点儿凉,我给你加加热。”说着便要起身下床。我急忙按住妈妈说:“妈妈,您别说话了,休息一会吧!”我用手摸了摸妈妈的额头。啊!好烫呀!我急忙打爸爸的手机,可怎么打都打不通。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。联系不上爸爸,我只有想想每当我生病使父母的做法,照葫芦画瓢了。当我发烧时,妈妈把一块毛巾用凉水浸湿,再放在我的额头上,让我退烧。恩,我也这么办!于是,我跑到洗手间,把毛巾用凉水浸湿,放在妈妈的额头上,又拿了一个体温计,学着以前妈妈使用的样子,用力甩了几下,放到妈妈的腋下。我坐到床边,询问着妈妈的病情。妈妈微微用嘴角撑起笑容,说:“好多了,你还是先去学习吧。”我哪里肯去,坚持守在妈妈身边。过了大概十分钟,我把体温计从妈妈腋下拿出来,呀!39度。妈妈发了高烧,必须得吃药了。我急忙去找感冒药,冲了一杯“三九感冒灵”,拿了两粒消炎退烧药,喂妈妈吃下,让妈妈休息一会儿。我上街买了份馄沌,回来时,早已累得大汗淋漓,上气不接下气了,看着妈妈吃了一些,我才略略放了一些心,我又扶妈妈躺下。而我,一直守在妈妈身边,给妈妈换毛巾,还不时摸摸妈妈的额头,看妈妈退没退烧。渐渐的,妈妈脸也不那么红了,精神也好多了,我心里觉得特别舒坦。我终于会关心别人了!
朝阳出来了,湖水为它梳装;新月上来了,群星为它做伴;春花开了,绿叶为它映衬;鸟儿鸣唱,蟋蟀为它拉琴,天地之间的一切都在向我们讲述着关爱的故事,因为是爱编织了这个世界。
匿名用户
我的家像一个蜜罐,而我就睡在蜜罐般的摇篮里。在这里,风吹不到我,雨淋不到我。我是妈妈捧在手里怕碎了,含在口里怕化了的宝贝儿。在家里面我最小,因此人人都让着我。我渐渐变得不关心别人,将一切关爱视为平淡,视为理所当然。但从发生那件事以后,我终于学会了关心别人。
那是一个星期五的傍晚,一切和往常一样,我像一只归巢的小鸟飞跑回家。我一推门,屋子里静悄悄的,怎么不见妈妈往日忙碌的身影呢?我径直向妈妈的卧室走去,只见妈妈躺在床上,满面通红,眉头拧作一团,不时地呻吟着。我赶快放下书包,坐在妈妈身边,轻声问:“妈,您怎么啦?”妈妈用微弱的声音回答:“有点儿发烧,可能是感冒了。饭在厨房里,可能有点儿凉,我给你加加热。”说着便要起身下床。我急忙按住妈妈说:“妈妈,您别说话了,休息一会吧!”我用手摸了摸妈妈的额头。啊!好烫呀!我急忙打爸爸的手机,可怎么打都打不通。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。联系不上爸爸,我只有想想每当我生病使父母的做法,照葫芦画瓢了。当我发烧时,妈妈把一块毛巾用凉水浸湿,再放在我的额头上,让我退烧。恩,我也这么办!于是,我跑到洗手间,把毛巾用凉水浸湿,放在妈妈的额头上,又拿了一个体温计,学着以前妈妈使用的样子,用力甩了几下,放到妈妈的腋下。我坐到床边,询问着妈妈的病情。妈妈微微用嘴角撑起笑容,说:“好多了,你还是先去学习吧。”我哪里肯去,坚持守在妈妈身边。过了大概十分钟,我把体温计从妈妈腋下拿出来,呀!39度。妈妈发了高烧,必须得吃药了。我急忙去找感冒药,冲了一杯“三九感冒灵”,拿了两粒消炎退烧药,喂妈妈吃下,让妈妈休息一会儿。我上街买了份馄沌,回来时,早已累得大汗淋漓,上气不接下气了,看着妈妈吃了一些,我才略略放了一些心,我又扶妈妈躺下。而我,一直守在妈妈身边,给妈妈换毛巾,还不时摸摸妈妈的额头,看妈妈退没退烧。渐渐的,妈妈脸也不那么红了,精神也好多了,我心里觉得特别舒坦。我终于会关心别人了!
朝阳出来了,湖水为它梳装;新月上来了,群星为它做伴;春花开了,绿叶为它映衬;鸟儿鸣唱,蟋蟀为它拉琴,天地之间的一切都在向我们讲述着关爱的故事,因为是爱编织了这个世界。
其实,有时候别人的关心,会使人感动永远,永远,会让人改变很多,很多…… 那次数学考试的时候,不知怎么的,我的自动铅笔按不出笔芯来,去找装笔芯的小盒子,偏偏又找不到,真是祸不单行。我急得快要哭了,同桌见状,急忙取出她的笔芯盒,拿了一根装进了我的自动铅笔里。当时我的喜悦无可言表,可奇怪的是,同桌又拿了两根笔芯出来,装进了我的自动铅笔,搞得我一头雾水。只听见她说:“这两根笔芯是给你回去时写作业用的。”我才感到心里产生了一股无以名之的感动。 不知是不是巧合,在又一次的数学考试中,同桌的自动铅笔也出现同样的问题,我毫不犹豫地从自己的笔芯盒里取出了三根装进了她的自动铅笔里。这并不是什么知恩图报,而是在同桌的关心下,我不仅感动了,还学会了关心别人。 后来,我尝试着进行更多的小小的关心。有个朋友特别爱吃“雅客”牌的糖果,一天我在家中无意间发现了三粒这种糖果,就全给她吃了。过了几天,这个朋友远在香港的姑姑给她邮寄来了一大盒曲奇饼,她知道我爱吃,就拿了好几块给我吃。我明白了,这其实也不是什么知恩图报,而是我的关心,使这个朋友学会了关心别人。 其实,关心别人就像是在建立一条条充满着爱的网络。只要我们学会关心别人,关心更多的人,爱的网络就将铺设到世界的每一个角落。