家常红烧肉怎么做才好吃?

ljd心态归零
你好,做红烧肉首先是选择食材。肉最好选用前肩肉,有肥有瘦口感较好。说做法吧,记住,好不好吃火侯很重要。
1、准备:肉500克,切成2cm左右的长条,清洗并沥干水,匆切段,姜切大片。
2、中火,锅内放少许油,锅热后放入25克绵白糖,快速搅动到糖起白泡,红褐色,放入肉翻炒到变色,也就是没有血色,放入老抽5克再炒1分钟,到肉都均匀上色,
3、放入葱段,姜片,蒜子、料酒。加开水,水将要没过肉就可以,开大火,放入其他调料,如:八角、桂皮、花椒等,然后盖好锅盖。
4、水开后马上换成小火,记住,火要用最小的火,这时火如果大了,那肉就又柴又腻了,炖40分钟后加入盐。打开锅盖换成大火翻炒,到汤汁较浓时就可以出锅了。
我做了很多次了,从来没有剩下过。这种方法也可以做鸡腿,猪蹄子等。
希望能帮到你,如果好吃,别忘记采纳哟~~~~呵呵 谢谢
帐号已注销
做家常红烧肉需要用上好的五花肉,俗话说“肉肥中瘦”,所选的五花肉要一层肥一层瘦,层数越多越好。用砂锅炖出的红烧肉,肉香味美,不油腻。
1:炸。肉洗净切麻将块,2厘米见方,不用水焯,直接拿锅倒油适量,油热后放大料和肉块入锅,炸! 炸这道工序少不得,一是将肥肉里的猪油炸出,吃起来不腻;二是可增加肉的香味(不要过火,小心变油渣),炸到肉的外表有些金黄,停火,肉捞出,油倒出。
2:烧。另起锅,倒油适量,放入葱、姜、花椒煸炒,特别提醒,要放大蒜,略拍,去皮,不用切,整个放入,份量至少一头,一起煸炒至出香味,然后很重要——别忘放糖!冰糖最好,白糖也行,至少1汤匙,不用怕放多,肉是喜糖的。接着倒入酱油(最好用老抽,便于上色),不要太多。动作要快,不然糖会糊的。熬出汁后,倒入炸好的肉,翻炒一下,倒入清水(骨头汤最好)。
3:炖。连汤带肉一起倒入高压锅(要是有时间,或没高压锅,那就慢慢炖吧,至少一小时,越烂越好,期间别忘添水)。高压锅里的水以略没过肉为宜,加盐、大料、桂皮,大火烧开,盖上盖焖煮25分钟后,停火自然冷却,没压力后打开盖,再开火收汁,汁浓后,加味精一点,停火出锅
Az面包

让王俊凯都赞不绝口招牌红烧肉,懒人做法超好吃

是个硬菜

简单几步教您做出好吃的红烧肉

林夕的微笑8

食材用料

五花肉

姜1小块相克食物

冰糖一小碗相克食物

酱油

八角

红烧肉的做法

1.准备食材。五花肉一块、姜一块、冰糖一小碗。

2.五花洗净切块(2厘米左右、方块),姜切片。

3.焯肉。锅中加入适量的清水,冷水下锅,倒入五花肉、适量的料酒。大火煮开后、撇去浮沫,捞出备用。

4.炒糖色。将炒锅微微烧热,倒入适量的食用油,加入冰糖。小火煸炒。

5.煸炒至冰糖全部融化,从锅底部开始往上冒黄色的小泡时即可。

6.将五花肉倒入锅内,转中火。快速翻炒。让每块五花肉都裹上糖色。

7.放入姜片继续翻炒。

8.加入适量的酱油,翻炒匀均后。倒入热水。接下来开始调味,放入适量的盐,八角。大火烧开后转温火炖制四十分钟左右。

9.收汁

10.装盘开动
用手机看这道菜做法
小贴士
1、要想做出味道鲜美的红烧肉,一定要挑选质量上乘、新鲜的五花肉。
2、焯肉时一定要冷水下锅。这样肉质不会因为突然遇热而变得紧实。
3、炒糖色时一定要用小火。大火容易将糖色炒糊,这样做出来的肉会有苦味。
4、炒糖色时可以用冰糖也可以用白糖。用冰糖炖出来的肉颜色更加漂亮。
5、因为容易糊锅,收汁时一定要不停的翻炒,炒至有亮油出来。1