怎样写调查报告

王子妤
不知道楼主想写怎么样的调查报告,不过我这边告诉你我写调查报告的经历,比较实用,不用从网上抄的,是我自己的码的!

第一步:拟出调查报告的课题;(如果你是做商调的话,应该课题老板早就定好了吧;)

第二步:进行调查的过程与方式;(做调查目前通常流行两种方式:一是直接用问卷的方式,拟出若干个与主题相关的问题出来,让调查目标帮你回答;二是直接交给网上的调查公司帮你做,这样做就很省事儿了,因为最后他们会帮你出一份你要的调查报告出来;)

第三步:调查报告的写法;(整理你的问卷结果,以图表的方式来表达调查的结果,同时最后从网络上搜索一下相关的资料,做为摘录做为报告中内容)

第四步:结果分析;(这一步很重要,也是最难的,因为调查报告大多数是用来影响决策的,这就关系到你前面做的那些个调查的过程与方式是否真实?数据是否有效?如果你前面的工作都认真的做了的话,你会发现数据会将你引一下个非常好做的结果分析里!)

第五步:修饰报告;(这一步也蛮重要的,因为再好的内容都需要设计得让看得人看得很舒服,这一点除了内容很重要,让人看得舒服也会给你的报告加分不少!!!)

呵呵。。也不知道你做什么样的调查报告,不过我想这个步骤应该都是差不多的!
兰色梅雨
背景、目的、时间、调查对象。。。。。。。
衣纳巴k

学校征文比赛活动方案怎么写

夏日悸动的旋律

帐号已注销